Кошмары. Часть 1. Воспоминание 1. В деревню

Сиренина Берта
Рассказ о детских кошмарах, которые, со временем, становятся жизнью.

Каждый из нас боялся в своей жизни хоть чего-то. Не единожды мы просыпались ночью в холодном поту и долго не могли уснуть. Наверняка многие родители замечали, как заворачиваются перед сном в одеяла их дети, прежде чем уснуть, даже если на улице стоит невыносимая жара. Спать с головой под одеялом – зачем? Ответ прост – кошмары.
Я расскажу вам о ребенке. Одном из сотен детей, для которого ночной кошмар стал чем-то большим, чем просто сон.

Часть первая. 6 лет. Воспоминания.

Воспоминание 1. В деревню.
Сегодня мама пришла за девочкой рано - тихий час еще не закончился. Воспитатель тихо пробралась в спальную и разбудила Вику.
- За тобой мама, пойдем, - тихо прошептала она.
Вика радостно вскочила и притихла, увидев недовольный жест воспитательницы.
- Тише ты, разбудишь всех.
Девочка тихо-тихо прокралась к двери из спальной и с криком “мама” бросилась к ней, обняла ноги, прижав лицо к животу матери, едва не сбив ее с ног.
Женщина засмеялась и потрепала девчушку по головке.
- А у меня хорошая новость, - сказала мама, усаживая дочь на скамейку. Вика взялась за колготки и неловко стала их натягивать. Мама протянула руку, что бы помочь, но девочка отдернулась, насупилась:
- Я сама.
- Сама? Ну хорошо, тогда к бабушке не поедем, - улыбнулась мама.
- Поедем! Поедем! – закричала девочка.
- Тогда давай я тебя одену.
***
Спустя полчаса они уже шли к ожидающему их такси.
- А мы к бабушке поедем, да? – уже, наверное, в десятый раз спросила девочка.
- Да, к бабушке.
Мама посадила ребенка в машину, сказала водителю адрес и они поехали.
***
Вокзал был небольшой, хотя Вике он казался огромным, особенно из-за высокого потолка. Ей очень понравились большие горящие люстры, похожие на позолоченные подсвечники с множеством свечей. Бежево-желтые стены, белые колонны только увеличивали ощущение некой величественности, роскоши.
Мама вела девочку за руку. На плече ее висела большая сумка “мальборо'' с вещами.
- А нам долго ехать? – не унималась девочка?
Мама уже перестала обращать внимание на ее вопросы.
Поезд уже стоял, посадку должны объявить с минуты на минуту.. Мама быстро нашла нужный вагон, и первая подошла к проводнице, когда та появилась, отдала ей билет. Подняла Вику на ступеньки вагона, с трудом забралась с сумкой сама и стала искать их место. Вика радостно прыгала, смеялась, болтала что-то без умолку, пока мама укладывала вещи и расправляла постель. Им предстояло провести здесь почти сутки.
***
Скоро поезд тронулся. В купе никого кроме них пока не было. Вика сидела у окна, раскрашивала кукол в книжке и напевала себе под нос какую-то песенку. Мама разгадывала японские сканворды, лежа на соседней полке.
Пришло время ужина. Мама сделала дочке фруктовую кашу из заварных пакетиков, сама решила обойтись чаем и бутербродами.
Покончив с кашей, вика выпросила у мамы телефон и стала слушать незатейливую музыку с видом эстета, наслаждающегося великими произведениями классиков...
Вечер.
На очередной остановке к ним присоединилась пожилая пара. Заняла верхние места и уснула. Мама стала уговаривать дочку лечь спать. Вика долго сопротивлялась, но вскоре сдалась. Завернувшись в одеяло, легла на полку стараясь уснуть.
Сон никак не шел. Вика долго ворочалась, пока ее не привлек угол под соседней полкой. Большие синие глаза смотрели на нее не мигая.
Вика спряталась под одеяло, оставив открытыми лишь пол-лица, что бы видеть этот угол. Присмотревшись, девочка поняла, что это горит лампочка на зарядке маминого телефона, торчащая из розетки.
Поняв это, девочка быстро уснула, не обратив внимания, что лампочка на зарядке одна, а огоньков два...