Однажды ночью меня разбудил настойчивый звонок в дверь.
Открываю и мне на руки почти падает жена моего отца, тетя Соня.
Слезы, причитания:
- "Я не виновата, не виновата"...
Разобрать было сложно.
Немного успокоившись, она рассказала, что мой папа вечером умер.
Отец был человеком некурящим и непьющим.
По рассказу ее я поняла, что тетя Соня купила бутылочку вина, налила отцу немного, он выпил и захотел спать, сколько непьющему нужно?
Бросил шубу старую на пол и прилег.
Она нашла его мертвым...
Она жутко испугалась, подумала, что мы обвиним в его смерти....
Жаль было ее...
Тетя Соня плакала, причитая, твердила:
- "Я не виновата , я его не травила!"
Папу похоронили. Ему было 56.
Когда отец был молодым, он любил говорить, что проживет 80 лет, цыганка нагадала.
Все сестры его и родители - долгожители.
И вот прошло полгода. Настало время получать наследство. Я на память взяла большой ковер, а сестра - телевизор. Это был 1972 год. У папы на счету были деньги. Мы с сестрой пришли в банк, и нам выдали, не помню какую сумму. Мы ее поделили до копейки пополам.
А судьба тети Сони сложилась жутко. Она так приняла смерть папы на свой счет, что возникали у нее мысли бежать, уехать куда-нибудь. Дочь ее часто находила на вокзалах с пустым чемоданом, снимали ее и с поездов...
Она думала, что мы ее подозреваем в смерти моего папы.
Ее гнал страх.
Так и закончилась ее жизнь, печально.
Господи, как краток путь земной...
Сегодня день поминовения. Родителей уж нет в живых. Остается одна память.
Реставрировала фото, которому почти пятьдесят лет. Родители еще молодые...