Глава 39. В гостях у сказки

Ирина Поликарова
         "Сказки волшебные, полные изумительных явлений, развертывающие перед
          сознанием сказочный мир, полный чудес, не выдумки, не фантазия, но
          представляют собой попытки передать на земном языке чудесную
          действительность Тонкого Мира в формах, которые приспособлены к земному
          пониманию". (Мудрость)




- Мой маленький друг! Я расскажу тебе сказку!  - неспешно льется  из радиоприемника  завораживающий  бархатный голос  Николая Литвинова.

Аринка с Наташкай, уставшие за день от шумных игр и  беготни и теперь  разомлевшие  после ванны, примостившись на диване,  внимательно слушают  сказочника. В таинственном полумраке  мягкого света настольной лампы  все перед ними  постепенно исчезает, и они уносятся  в мир грез. Туда,  где так чудно и волшебно, где все удивительно  просто и понятно,  где нет несправедливости, и добро всегда побеждает зло!...

…Вы когда- нибудь задумывались, почему  любят добрую сказку? И верят в нее?  Может, потому, что в  обыденности  все  так и должно быть, как в сказке? Или, возможно, раньше, давным-давно, сказка была – ПРАВДОЙ?!  Наверное,  в те времена люди  решили, что «повзрослели и поумнели»,  и ушли из  сказочной жизни - погулять, но сбились с пути  и потеряли  дорогу обратно!  И теперь вот  сказка,  как  настоящий друг, показывает верный путь к забытой истине,  и, словно  огонек,  не дает нам заблудиться  в запутанном темном лабиринте  действительности!

Интересно, а почему  с самого детства нам так близка и понятна сказка?  Почему ее  мудрость обладает таким притягательным светом, как будто идет из глубины души?  А, может, сказка и есть сама  ДУША? Но тогда, значит, наша  душа это –  сказка?!  И получается, что внимая сказке, мы тем самым молвим с душой?!  Выходит, сказка это – ДУШЕВНАЯ  МОЛИТВА?!

Ч- Ч- Ч! Не мешайте! Пусть дети чаще слушают сказки! Ведь  они - в гостях у своей ДУШИ! Там, где  любовь, радость,  вера, мужество, надежда,  справедливость!  Там, где  наша родина!   Наверное, поэтому нас так тянет в сказку, так  хочется в ней очутиться!  И внутренне каждый знает,   что он – прекрасен!  Что  все мы  пришли из восхитительного божественного мира, где все возможно, и  где царствуют красота и счастье!... 

Отчего  после доброй сказки так  сладко спится? Становится легко и светло на сердце, будто душа отдохнула? Исчезает все ненужное, уходит в сторону  суета, боли и тревоги?  Это она, сказка,  дает  успокоение и силу, словно ты  побывал в родительском доме и теперь знаешь, что все у тебя получится, все сложится!

Где же, ты,  наша сказочная Родина Души?!

-  Да,  здесь  я, совсем рядом!  В  Сердце твоем! Стучусь к тебе -  не забывай меня!  Приходи чаще в гости ко мне - в сказку своего СЕРДЦА!  Слушай и  люби меня! И верь, что все у тебя будет хорошо! Все будет хорошо!...