Библия о перевоплощениях душ. ч. 3

Анатолий Карапыш
                Продолжение. Начало здесь: http://proza.ru/2013/09/26/524

Если принять за основу, что человек на протяжении всего периода жизни человечества на земле, именуемого Веком, рождается неоднократно, то есть перевоплощается, то об этом Иисус говорит так: «Царица южная восстанет на Суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой» (Ев. от Матфея 12.42). Какую тайну открывает Христос в этой фразе? Несомненно ту, что царица Савская приходила к царю Соломону послушать его мудрости. И она же восстанет в конце Века на Суд Божий и осудит род лукавый и прелюбодейный за то, что этот род не поверит Слову Христа, пока не увидит от Него знамений.

Иисус пророчествует также о том, что вместе с родом лукавым и прелюбодейным в конце Века на Суд предстоит перевоплотиться и всем ниневитянам. Ибо все они, не видев никаких знамений, покаялись от проповеди Иониной. «Ниневитяне восстанут на Суд с родом сим – говорит Христос – ибо они покаялись от проповеди Иониной» (Ев. от Матфея 12.41).

Всем двенадцати апостолам, в том числе и Иуде, Иисус говорит: "Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Ев. от Матфея 20.23). Но, чтобы пить чашу Христа и креститься Его крещением, то есть быть распятым на кресте, каждому из апостолов в своём Веке предстоит исполнять роль Иисуса Христа. Апостолам дОлжно родиться от премудрости (Откровение 12.5) и победить мир (грех, религиозность, добро и зло). А чтобы бороться и выходить в борьбе Победителем, необходимо вновь и вновь восставать, рождаться на новой планете Земля.

Далее Господь говорит: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сём Веке, ни в будущем» (Ев. от Матфея 12.32). О каком будущем Веке говорит Христос? Не на новой ли планете Земля?

Говоря о последних временах Века, Господь предупреждал учеников, говоря: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Ев. от Матфея 24.4-11). Под термином «восстанут», что имел в виду Иисус? Вновь родятся?

И до прихода Христа и после, вплоть до времён, когда душами людей стала овладевать блудница и любодейца (Откровение 17), иудеи уже имели представления и о воскресениях из мёртвых, и о перевоплощениях душ.

Так, например, Ирод, услышав о чудесах, которые творил Христос, решил, что это Иоанн Креститель воскрес из мёртвых. (Ев. от Матфея 14.2). Когда Иисуса спросили: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся, Он ответил: «могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними Жених? Доколе с ними Жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них Жених, и тогда будут поститься в те дни. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерёт от старого, и дыра будет ещё хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые» (Ев. от Марка 2.18-22). Фарисейские ученики постятся потому, что пребывают в религиозном заблуждении. Им не дано даже самим себе ответить на вопрос: зачем они постятся, и какой в посте прок? Кстати, сами религиозные пастыри не постятся!

Что же до учеников Иоанна Крестителя, то, во-первых, они тоже пребывали в религиозном заблуждении; во-вторых, не ведая, что Иоанн есть ангел Божий, а ангелы, как известно, не едят и не пьют, но лишь делают видимость, (Книга Товита 12.19), то они ошибочно полагали, что и им, как и их учителю, ведущему аскетический образ жизни и «питающемуся» лишь диким мёдом и акридами, тоже необходимо поститься.

Но Христовы ученики, соприкоснувшиеся с горькой Истиной («молодым вином»), от фарисейских заблуждений в данном воплощении уже были избавлены. Более того, их душевному состоянию («ветхой одежде») не сойти бы с ума от горечи и скорби, сокрытых в Истине. А уж о таких дополнительных нагрузках, как бессмысленный пост, и речи быть не могло, ибо «молодое вино прорвёт мехи (сознание), и вино вытечет». Но в новом физическом теле (воплощении), когда они обретут «мехи новые», поначалу не ведая Истины (ибо «Жених отнимется»), они снова до определённого времени по неведению поститься будут.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/15/543