Последний бой - он трудный самый! Европа, Часть 1

Роман Муниров Репортер
 Завтра по всему миру пройдут последние матчи отборочного этапа ЧМ-2014 . Я сейчас анонсирую
 самые важные матчи европейской зоны . В некоторых группах интриги уже нет совсем . Так
 допустим в группе А уже все понятно . Сборная Бельгии благодаря победы в Хорватии со счетом  2-1 набрала 25 очков и завоевала путевку в Бразилию . Сборная Хорватии с 17 очками уверенно занимает второе место и в ноябре сыграет стыковые матчи . 15 октября в группе А состоятся матчи Шотландия-Хорватия  , Уэльс-Бельгия , Сербмя-Македония.
   В группе В победитель определился еще в сентябре , им стала сборная Италии . А вот второе место в группе В не обеспечивает стыковые матчи . Дело в том , что занимающая сейчас в группе сборная Болгария является худшей среди вторых  команд , что не позволяет сыграть стыковые матчи . Чтобы Болгарам гарантировать место в стыках , им во-первых нужно обыграть Чехов , а в группе D Турки должны проиграть Голландцам , Венгры - Андорцам , а Румыны - Эстонцам , но такое совпадение маловероятно. Если говорить о результатах в пятницу , то Армяне дома победили Болгар 2-1 , Чехи крупно победили на Мальте 4-1 . а Дания и Италия разошлись миром 2-2.
   В группе С все ясно. В пятницу сборная Германии обеспечила себя путевкой в Бразилию, разгромив Ирландцев 3-0 и набрав 25 очков . Второе место и  путевку в стыковые матчи добыла сборная Швеция , в пятницу обыгравшая прямого прямого конкурента в борьбе за второе место сборную  Австрии 2-1 и набравшая 20 очков В заключительном туре Фареры примут Австрийцев,Шведы - Немцев , а Ирландцы - Казахстан.
В группе D была зафиксирована самая крупная победа игрового дня. Сборная Голландии разгромила сборную Венгрии со счетом 8-1 . В других матчах победы одержали гости : Турки победили Эстонцев 0-2 в Эстонии , а Румыны одержали победу в Андорре 0-4 .  Голландцы уже на ЧМ .на втором месте идут Турки с 16 очками , Румыны также имеют 16 очков ,но уступают Туркам по разнице мячей , Венгры имеют 14 очков . Завтра Турки примут Голландцев , Румыны - Эстонцев, а Венгры - Андорру.