По пути в Киев

Максим Рябов 2
(наркологическая сказочка)

Лежал Илья Муромец на печи тридцать три года. Тут пришли к нему калики перехожие и говорят, чего, мол, лежишь? А он им, типа, ломота вставать. Калики ему говорят, слышь, молодой, а выпить хочешь? Хочу, говорит Илья. Ну, на тебе червонец, беги в магазин. Как в магазин, сказал Илья, он же в Киеве? а я в селе Карачарово живу. Тогда калики хотели забрать у него червонец идти к Алёше Поповичу, но Илья не дал и побежал в Киев за водкой. А там по пути был большой лес и в нём жил Соловей-разбойник. Он как засвистел, а Илья ему говрит, типа, чувак, не свисти, денег не будет, пошли со мной в Киев за водкой. Соловей-разбойник и пошёл. Вот идут они вдвоём по лесу, смотрят, Кащей Бессмертный под деревом сидит и косячком пыхает. Они ему говорят, где дурь взял? мы тоже хотим. А Кощей отвечает, что где взял, там уже нету, идите лесом, кайфоломовы. Ах ты козёл, сказал Соловей-разбойник и стал бить Кащея, бил-бил, бил-бил, а тот всё не умирает, потому что бессмертный. Посмотрел Илья Муромец на это безобразие, забрал у Кащея косячок, пыхнул и пошёл дальше. Дошёл он до избушки бабы-Яги и говорит ей, встань по-старому, как мать не ставила, к лесу боком ко мне другим боком. Вышла тут на крылечко баба-Яга костяная нога посмотреть на такой беспредел, и после косячка показалась она Илье Муромцу Василисой Прекрасной. Стал он её домогаться, а баба-Яга не сильно и отбивалась. Тут бы у них дело и сладилось, но у Змея Горыныча наступил сезон размножения. Приземлился он на сыру землю и принялся спариваться с избушкой на курьих ножках. Ах ты, волчья сыть травяной мешок! закричал на змея Илья Муромец и отрезал ему бабкиным кухонным ножом всё, что можно отрезать. Тут змей зачирикал тонким голосом и полетел на север, а Илью тут же отпустило. Посмотрел он на бабу-Ягу, с испугу плюнул под крыльцо, да и пошёл восвояси. Лешего напугал, русалку с дерева сбил и добрался, наконец, до стольного града Киева. Зашёл в магазин, а ему киевский князь Владимир Красно Солнышко и говорит, ты добрый молодец дела пытаешь или от дела лытаешь? Я, говорит Илья, головка от патефона. Взял он водку, да и пошёл себе обратно. Не прошло и полгода, как вернулся он к каликам перехожим и пошёл у них пир на весь мир и я там был, тоже травки покурил, за компутер упал, сию сказку накропал. Не бейте меня за неё ногами как Соловей-разбойник Кащея, я-то ведь не бессмертный.