Душа и тело. Глава 2

Виктор Исаев
В предыдущем рассказе «Ангелы и демоны» мы рассматривали симметрию фигур и душу. Как удалось выяснить, человек состоит из души и тела. Но все не так-то просто. На самом деле тело является неким носителем. Причем, очень похожим на компьютер – руки и ноги – контроллеры. Глаза – веб-камеры. Уши – микрофоны. Рот – динамик и анализатор вкусов. Нос – анализатор газов. Кожа – детектор касаний. Пищеварительная система – двигатель. Спинной мозг и нервные окончания – шины данных, обеспечивающие контроль устройств. Мозжечок – материнская плата. Головной мозг – центральный процессор. Однако памяти вы не найдете. Ведь до сих пор, ученые не нашли, где хранится память в мозгу.

А что если она вообще в нем не хранится? Что, если память хранится в душе, в виде информационного поля?

Получается, наше сознание хранится в инфополе души, которое мы на данном этапе не можем зарегистрировать. Но это значит, что душа и тело могут существовать по отдельности. И вот серия утверждений в пользу этой теории:
1. Доказано, что душа есть и она имеет вес. Когда человек умирает, его масса изменяется на несколько грамм. Это значит, что душа покинула тело.
2. Кома – состояние живого тела, без души.
3. Раздвоение личности – когда несколько душ находятся в одном теле.

Следовательно, клонирование человека не создаст в принципе такого же человека. Ибо душа, которая поместится в новое тело, будет другая. Поэтому, даже если вы клонируете человека, память при этом клонирована не будет.

Собирая все это вместе, получается, что можно поместить душу, даже в металлическое тело, при определенных условиях. Наверняка нужен либо какой-то ритуал, либо сделать тело машины, максимально близким к телу человека.