Перекрёсток. Замечательный план!

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/13/480

Катя и Олег не хотели ссориться с Машей, которая должна была помочь им стать богатыми и знаменитыми. Поэтому по Катиному плану Маша сама должна была отказаться от Олега, влюбившись в другого парня. Этим парнем, согласно Катиному плану, должен был стать её старший брат Сергей.

Катя уже давно мечтала познакомить подругу со своим братом, но у неё это никак не получалось, Сергей не хотел знакомиться с богатой, избалованной девицей, какой в его представлении была Маша. Встреча с Олегом подтолкнула Катю попробовать осуществить задуманное.

План приобрёл чёткие очертания. Маша и Сергей должны познакомиться! Маша не может не влюбиться в него. Катя хорошо знала и свою подругу, и брата и была уверена, что они созданы друг для друга. А дальше всё будет легко и просто. Маша откажется от Олега, выйдет замуж за Сергея, для Кати и Олега откроется дверь в "высшее общество" богатых и знаменитых людей, а потом они смогут пожениться.

Замечательный план! Оставалось только найти предлог, чтобы знакомство Маши и Сергея состоялось. Для этого Катя придумала поездку в лес за грибами. По её плану они должны были "потерять" друг друга в лесу и вызвать на помощь Сергея, который был заядлым туристом и неоднократно бывал в различных переделках. Таким образом Маша и Сергей "случайно" встретятся. В дальнейшем развитии событий Катя нисколько не сомневалась.

Олегу не очень нравился Катин план, но ничего другого он придумать не мог. А надо было срочо что-то делать, так как скоро должен был вернуться из Испании Машин отец и она ждала, что Олег встретившись и поговорив с ним, сделает ей предложение.

И Олег согласился на Катин план. Он предложил Кириллу поехать в лес за грибами и ничего не подозревающий друг с радостью согласился. Оставалось уговорить Машу, которая была в лесу только несколько раз в жизни и никогда не собирала грибы.

С трудом, но это удалось сделать. Они поехали в лес. Кирилл увлёкся "тихой охотой" и нашёл грибное место, Олег присоединился к нему. Девушки остались одни, они уходили всё дальше и дальше от друзей. Всё шло по плану. Катя не учла одного - невозможно предусмотреть всё. Всегда бывают неожиданности и случайности.

http://www.proza.ru/2013/10/14/390