На минуту в прошлое

Александр Викторович Носков
SMS-ки. Казалось бы, что в них такого? В мире социальных сетей, вечного статуса  «Online» они должны были обесцениться, уйти на второй план. Примерно как обыкновенные бумажные письма в наше время.
Но, стоит задуматься вот о чем. О том, сколько тепла и эмоций может передать одна такая «эсэмэска». Сжатая как никогда крупица важнейшей для адресата информации попадает точно в цель. И остается в памяти, если не человека, то хотя бы телефона.
А если отправитель уходит из жизни получателя, то такие сообщения продолжают свою жизнь, и все так же теплы и нежны. Всегда могут согреть и вызвать грустную улыбку.
Поэтому отрицать важность смс-ок глупо и бессмысленно. Ведь иногда вчитаешься, и хочется прижать телефон к сердцу, словно впечатлительная барышня прошедших столетий лист бумаги с аккуратно выведенными признаниями в любви и сопутствующими словами.
Порою общение в режиме «абонент доступен только посредством СМС» переносит собеседников на несколько лет назад, в не такое уж и далекое прошлое. Прошлое без соцсетей, интернет-зависимости, и страданий в виртуальном мире.
Это захватывающе. Попробуйте сами, и убедитесь!
Более того: это неповторимо и увлекательно. А следующий этап очевиден: написание и отправка друг другу обычных бумажных писем. Да, как когда-то давно!