Чёрная доброта

Алексей Николаевич Клыков
ЧЁРНАЯ ДОБ РОТА
 Этот человек, был известным убийцей, циничным и безжалостным, таким, чьё имя может вызывать лишь страх и отвращение. Его жертвами становились больные и старики.
 Убийца был твёрдо убеждён, что делает благое дело, освобождая больных и стариков от мучений, а общество от балласта.
 Его долго искали, отрядив для этого лучших следователей, и подняв на ноги всех осведомителей. Поиски длились несколько лет, и увенчались поимкой злодея.
 В его вине не было сомнений, и «ангел смерти», как назвали его журналисты, получил пожизненный срок. На суде он держался довольно хладнокровно, заявив, что просто ещё не пришло то время, когда его поступок смогут оценить в полной мере.
 Убийца получил пожизненный срок и отправился в тюрьму, его самого, как и всё дело, быстро забыли.
 О »чёрном ангеле», вспомнили лет через пятнадцать, сообщили, что он болен раком и вскоре умрёт. Развернулась широкая дискуссия, о том, стоит ли держать в тюрьме смертельно больного человека? Который, превратившись в дряхлого старика, не способен никому навредить.
 Нашлось много людей, которые активно призывали освободить человека, практически находящегося на смертном одре, говорили о гуманизме и о том, что цивилизованное общество, не должно опускаться до мести. Были и сторонники другой точки зрения, но они не проявляли особой активности, считая, что старый убийца, не заслуживает особого внимания.
 Кончилось тем, что осуждённого освободили, и снова забыли о нём. Старик вернулся домой и почти не показывался на людях, о нём снова благополучно забыли.
…Когда у одинокой женщины пропала дочь, это не вызвало особого интереса в города, иногда такое случается, полиция вяло пообещала начать поиски.
 Лишь когда в парке нашли тело несчастной девочки, кто-то из журналистов вспомнил о том, что мать погибшей, была когда-то присяжной, и вместе с остальными выносила приговор  »чёрному ангелу».
 Не долго думая, в его дом отправились полицейские. Но живым злодея уже не нашли, он умер от своей страшной болезни. На столе лежала традиционная записка, в которой мерзавец сообщал, что перед смертью, он сделал последнее »благое» дело, освободил молодую душу, от телесных скверностей, на которые она была обречена в этом мире.
 Видимо, »чёрный ангел» верил до конца в свою страшную миссию.