Эй, товарищ, товарищ!!!

Сергей Засухинпоздеев
 
 
   Идёт  деревенский мужик,  Ванька-дурак, по Москве. Головой крутит да вертит по сторонам. Народу – яблоку негде  упасть. Да только мужику ещё рано падать, голова, что часто вертит,  не кружиться.
 Да и как по сторонам не зыркать да не глядеть? Если братана Митьку в толпе потерял, а может сам утерялся – пойми  этот город?

Вдруг  чувствует, что  в брюхе неладно. Революция намечается, быстрая да бурная, и вот-вот  восставшие массы, вырвутся наружу.  И , о, о, о, ишко-ты, горё да беда-то что тогда будет? Надо срочно найти уединённое место под названием нужник.  В деревне в этом деле не проблема, под  каждым  кустиком  - сядешь, а припрёт –  на дороге справишь нужду. В деревне  всяк знает, что срать да родить - не погодить. А тут город, люди да нравы культурные.
 
      Вот и воспрошает Ванька прохожих:
 «Эй, товарищ,  товарищ, ну-ко постой!»
У многих спрашивал, но  не смог дождаться  ни ответа, ни привета от городских граждан.  Все заняты, у каждого забот и хлопот - полон рот. Не до мужика деревенского, городскому люду. Много идёт их в толпе многолюдной,   идут в одном направлении да  все  по разному:- кто-то опустив голову, а кто бегом летит, всех по сторонам раскидывает.  Так в  деревне спешат на пожар или другое стихийное бедствие, только что-то вот в городе  ни дыму, ни огня не видать. 
Безуспешно, с мольбой, взывает к городскому народу. В голос хочется кричать, волком выть, чтобы нужду избыть – да только  где?
Когда обратившись со словами:
« Эй, товарищ, товарищ постой, не спеши, Ваньке помоги, где нужду справить укажи?»
Вроде бы нашёл понимание у одного товарища помочь.
Пока товарищ на подмогу спешил, у того уже случился переворот в брюхе и все массы пошли в атаку.   
Теперь он товарищам не товарищ, а настоящая свинья из всех свиней - так как  революционные массы из брюха вывалились в штаны.  Растеклись бы по асфальтовой улице, завоевали  город, но попали в сапоги. Городской товарищ унюхал вонь,  да страшный запах.  И  чтобы не задохнуться, от вонючего  смрада, достал платок носовой, обильно политый одеколоном, приложил к носу  и дал стрекача.

Тут и остальные прохожие учуяли да унюхали зловоние мужичкое, стали   спасать свои носы от деревенского запаха. Кто-то платки, носовые,  к носу прикладывает, другие бегом в ближайший, парфюмерный магазин, мигом скупили, годовой запас, одеколону, духов,  лосьоны и прочую пахнущую да ароматную жидкость.

А мужику-то чего делать, как быть, позор свой  да беду избыть? Стоит замаранный, обосранный - не подмыться, не переодеться.  Хорошо, что  не зима на улице была, да дождь вдруг пролился, так что мужик обмылся и потихоньку, домой, в деревню смылся.
 
Фото из интернета.