Поэтический прогресс

Анастасия Супрунова
Впечатляющим ходом идет развитие современной поэзии. Захватывающая буря эмоций, грамотное сочетание предложений, которое в полной мере олицетворяет сущность передаваемых событий и импрессионистические ноты души поэта. Смело могу сказать, что современная чета поэтов, достойно заменяет гряду классических стихослагателей.
От чего же все зациклены на истоках прошлого. Все обожествляют творцов минувших веков, но я не думаю, что их творения превосходят поэтические таланты обыкновенных незнакомцев. Тысячи, миллионы талантов рассыпаны по всей необъятной земле. Беда не в том, что их умения не реализовываются во что-то значимо большее, беда в том, что этим, по сути, никто не заинтересован. Сейчас же образ жизни людей, во многом не требует особого душевного развития и восприятия мира в иных красках. Тем более другие отрасли искусства стали до отвращения просты, низки, глупы и бессмысленны. И здесь мы постарались на славу. Самое возмутительное то, что, например, текст глупой и бессмысленной песни, делается гимном нашего общества. Слова, несущие отсутствие смысла, въедаются в мысли людей и это, по моему мнению, ведет к деградации.
Иное дело свежие мысли, переплетающиеся в истоке правильных форм, которые придаются человеческим мыслям. Читая их, я открываю для себя мир в новом обличии, вижу ту или иную вещь глазами разных людей. Это весьма интересно. Тот час ты познаешь мир каждого и, под изваяниями иных мысленных континуумов, находишь свой брег образных устоев мира. В некоторых ты отыщешь себя, в других откроешь себя с новой стороны, но ни в коем случае себя не потеряешь. Хочется открыть всем глаза на новый мир поэтической элиты. Желаю всем сердцем, чтоб все талантливые творцы, обрели признание в нашем мире.
И напоследок хотелось бы привести в пример, современное творение Татьяны Рэйн, которое в полной мере описывает истинные чувства поэтов. Посчастливилось прочитать в сети интернет:

К стихам талант отточен нашей болью,
Омыт кровавыми слезами под дождем.
Мы посыпаем наши раны пеплом, солью,
Но также любим тех, кого не ждем.

Мы все простить готовы и поверить,
Глазам, что предавали нас не раз,
Наш трудный путь шагами не измерить
И опыт весь не поместить в один рассказ.

Среди дешевых тел и душ плешивых,
Путь каждого из нас зарос травой.
Я часто слышу от пустых и от фальшивых:
«Смотри, она не дружит с головой!»

То, что мы чувствуем, мы жертвуем бумаге.
Мы отдаем себя, взамен не попросив
Ни славы, ни признаний, ни отваги,
Все свои мысли с рифмой отпустив.

Я верю, что в страданиях и горе
Сердца наши не смогут зачерстветь,
Мы не утонем в грязном моды море,
И не дадим таланту заржаветь!