Сказка про розу

Елена Шевченко 5
Сказка про розу
Вот повесть начинаю я,
    Что нашептала мне листва.
             Играй . Пой золотая лютня ,
                Звени и плачь струна .
    Давным-давно в одной стране жила фея .Она была умной и красивой ,всегда улыбалась и сердце её заполняла доброта .Роза была королевой и правила справедливо .Народ любил её и восхищался её красотой ,умом ,лучистым взглядом и улыбкой .
       Розочкин дворец был волшебным хрустальным .В нём музыка всегда звучала и королева пела .И говорили ,что у Розы голос ,как струна .Чуть заденешь и она зазвучит серебряным звоном .Над тем дворцом и солнце светило ,и луна серебрилась ,а дождик в тучке ,мимо пролетая ,полевал королевский сад .
      В том саду было много цветов ,но королева больше любила розы .Их нежный аромат по всюду разливался .И в один из летних вечеров ,под звёздным мерцанием королева гуляла в саду .Мимо дворца ехал воин .Он на девушку взглянул и долго глаз не мог отвесть .В те времена в дали от той прекрасной страны была война и воин ехал туда .Он воевал и думал о ней .Она в сердце его осталась и от ран смертельных уберегла .
     И вот закончилась война .Он проезжал мимо хрустального дворца и там в саду снова он её увидел .Она была светла ,как день .На белое лицо не попадала даже тень .Он коня остановил и с ней заговорить хотел ,но она была так нежна и невесома и голос звонкий ,как струна ,чуть заденешь и музыка разольётся ,словно выходящая из берегов вода .
      Воин королеву полюбил .Он её любил .Ей в след смотрел ,шёл тихо рядом и любил .Любил ,сказать об этом ей не смея .Она же робким взглядом повела вокруг и на него взглянула .Она в него влюбилась .И свет её ярче стал ,и воина золотое сиянье ещё больше загорелось .И он ,к ней подойдя ,сказал .
-Твой мягкий свет ярче звёзд сияет ,твой голос чистый ,как вода ,и песня прекрасна твоя .
И услышала она слова ,что воин говорил .Дева покраснела .Она сама в любви ему призналась .Тот воин -просто человек ,а это лишь любовь сияла .Но через год он говорил иные слова и душу ими ранил ей .Нежный свет померк ,-затем потух совсем .Королева чахла ,вяла и однажды ночью умерла .
-Прости! Прости меня! –Он бегал и кричал .-Где ты милая моя?
      Он день и ночь её искал .По тропам бродил и искал .Искал ту ,которую любил .Искал ту ,что погубил .А там в тиши ,в лесной глуши ,где серебряный лунный свет падал на хрустальный дворец .Там в королевском саду теперь роза растёт .Дольше других и ароматней цветёт .