Воскресенье

Ксюша Капризкина
пусть бы сегодня было солнце.Пусть бы оно было.Пряное такое,хмельное,в аромате забродившего виноградного сока,в дымке душистых осенних яблок...пусть бы выкатилось сегодня на небосвод.Потому что моя Душа просит сегодня упереться ногами в велосипедные педали,перекинуть через плечо дорожную сумку с маленькой бутылочкой минеральной воды  и с пакетиком вкусных бутербродов  и отправиться в осень....
Крутить педали по узким велосипедным дорожкам,вдыхать этот шелковый струящийся атласными волнами осенний воздух,улыбаться солнечным зайчикам,которые то и дело наровят усесться на мои ресницы,отбрасываемые окнами проплывающих по Рейну пароходиков....
Пусть бы солнце.....Но пока пасмурно и небо больше похоже на хмурого заспанного младенца,обиженно поджимающего надутые губы.Эх,небооооо,дай солнца....
Эта воскресняя тишина....она совершенно другая,чем тишина молчащего леса или ночное забвение улиц.....вроде бы тишина и тишина....Но нет,тишина от тишины отличается....В воскресной тишине дыхание счастливого покоя,мечты о свежезаваренном кофе,легкие утренние сны,в тишине этой ощущение натянутых под подбородки теплых одеял и неторопливых объятий.....в тишине этой тихие крадущиеся шаги босых детских пяточек.....а так же отголоски тихих одиночеств запертых в квадраты воскресных квартир.......
Восемь утра.Слушаю воскресную тишину,наблюдаю за синичкой,отчаянно вцепившейся за краешек оконной рамы своии маленкими крепкими лапками и жду солнце......пусть бы оно было сегодня.....Пряное такое,хмельное,в аромате молодого вина ,в дымке опадающих кленовых листьев.....