Дубаи моими глазами

Владимир Параносенков
С 12 октября 2013 года нахожусь в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубаи, в пятизвездочном сетевом оттеле Хилтон. Погода прекрасная. Море очень теплое, даже немного становится не по себе, слегка волнительно от жары . Купаться чаще приходится в бассейне, в нем вода немного прохладнее и чувствуешь себя более комфортно.

     Сегодня у мусульман очень большой праздник. Арабы празднуют окончание Хаджа, а  это праздник жертвоприношения, значит шестьдесят дней прошло со дня окончания почитаемого всеми мусульманами Рамадана.К берегу причалили два шикарных катера с группой молодых, веселых и танцующих арабов.
   
       В оттеле еще вчера с вечера объявили, что спиртное даже в ресторане и сегодня и завтра продаваться не будет, но чтобы поддержать бизнеса законы и ,зная русских,  тут же нашли выход и сказали, что можно воспользоваться минибаром. А там многие наши соотечественники поставили привезенные с собой, приобретенные в аэропорту коньяк, русскую водку, виски и другие крепкие спиртные напитки в добавление к тем маленьким бутылочкам , что арабы поставили в минибар. Так что и здесь русская смекалка не подвела.
      
        Как никогда в отеле и на пляже много местных арабов, они тоже отдыхают, купаются в специальных костюмах, закрывая от взглядов неверных все прелести своего белого тела. Но по красивым глазам арабских девушек видно, как далеко они продвинулись в своих мыслях... На русских парней смотрят с вожделением и большой любовью.

По всему побережью Джумейра чувствуется приближение большого современного праздника авиаторов, в небе то и дело открываются парашюты, идут тренировки к авиашоу. Солнце необыкновенно яркое и в меру жгучее. Оно щадит тех, кто прибыл на отдых с северных районов, однако надо все равно соблюдать меру и осторожно относиться к своему здоровью.

Приветливость обслуживающего персонала  Hiltona и готовность немедленно оказать практически любую помощь отдыхающим бросается в глаза после того уже привычного нам "сервиса люкс" в России. Это мы ощутили при заселении в гостиницу, когда нам русскоговорящая сотрудница оттеля Ксения  предложила прекрасный номер с видом на море.

 Вот пока все мои первые впечатления об увиденном. Все хорошо и особенно нам, отдыхающим из России. А ведь в Сибири уже выпадал первый снег и держится минусовая температура, там погода совсем уже близкая к зимней.

Вл. Параносенков г. Дубаи