Коронный номер

Александр Костюшин
Вечера мы проводим у мадам Зины. Туда нас влечёт культура общения, сытная закуска и обильная выпивка. В салоне существует традиция: под конец встречи отдельные гости исполняют что-то из личного репертуара. Так сказать, коронный номер на посошок. Некоторые номера действительно впечатляют.

Один дирижёр исполнил как-то симфоническую трилогию. С ремарками. Без оркестра. Классное зрелище! Утомило немного: семь часов махания руками для пьяного, но неподготовленного зрителя – перебор с перехлёстом.

Танцор один хорошо танцевал. И падал не очень часто. Потом, правда, выяснилось, что он не танцевал, а к выходу пробирался, но мы ему всё равно кричали «Браво! Бис!» и прочие комплименты.

Хронический алкоголик однажды выпил литр водки из горлышка. Мы едва не протрезвели от этого. А он выпил, декольте мадам Зины понюхал, кошке лапку поцеловал, бутылку в карман сунул и – был таков. Дружить с ним престижно, но в гости лучше не звать – накладно получится.

Заслуженный лектор как-то лекцию прочитал. О новых методах борьбы с немецкими тараканами. На французском языке. Он с ней всю Европу, Азию и Антарктиду исколесил. Ну, и нам немного досталось. Се ля ви, однако! Но выспались мы на этой лекции по полной программе!

Одно высокопоставленное лицо удостоило нас нотациями, лозунгами и яркими фрагментами предвыборной композиции собственной оппозиции. Аплодисменты лицо сорвало, но голоса свои ему никто не отдал. А чем мы сами разговаривать будем?

Женщина одна продемонстрировала нам своё мастерство. По женской линии. С ассистентами из числа желающих. Желающих было больше, чем гостей в салоне. И как только люди узнали о выступлении? А тут и удивляться, собственно, нечему: о том, что где-то что-то дают бесплатно, наш народ узнаёт мгновенно. Таков наш менталитет испокон веков.

Короче, вечера мы проводим здорово! И звёзды нашего региона охотно исполняют свои коронные номера. Лишь однажды известный спонсор встал на дыбы. Мы его специально пригласили, чтобы он деньгами нас одарил, а он поел, попил, похвастался небывалыми спонсорскими успехами, показал всем по кукишу и отбыл творить запланированное добро. Ну и зря! Его номер, скорей всего, нам бы очень понравился.