Личность, Вера и знание - вот стержень, который мо

Евгений Корюкаев
    Личность, Вера и знание – вот стержень, который могущество своё обретает по мере наполнения Любовью.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    22.11.2004. – 2ч.15м.    – Не может человек нормальный жить в “гордом одиночестве”. И где бы он ни жил, он остаётся всего лишь частицей человеческого сообщества. И от его сознания зависит уровень совокупности сознаний землян. Из совокупности сознаний складывается критическая величина Разума. Одним из параметров этой величины является Вера человека в Высший Разум. Она рождает устремление к Его Свету и к зарождению внутреннего Света. Чем больше индивидуумов её в себе откроют, тем ближе станет уровень совокупности сознаний к критической величине, которая его приблизит к Высшему Разуму, т. е. к Богу, к Абсолюту. И в этом состоит Предназначение человека по Замыслу Творца. Богоподобие. Отсутствие Духовных знаний ограничивает сознание человека. “Здесь и сейчас” даётся людям шанс его расширить, повысить свою Духовность и Веру укрепить.
 
    Так подключай свой Разум, человек. Взгляни пошире на проблему совокупности сознаний. Ведь уровень её и от тебя зависит. Почувствуй свою ответственность за состояние сознания всего человечества. Об уровне его можно судить по состоянию планеты. Нет мира. На части разрывают её конфликты и войны. За землю воюют люди, считая её своею собственностью. Но это не так! Земля принадлежит Богу. Людям она дана в Разумное владение для благоустроения её. Что человечество с планетой сотворило, не будем уточнять. Хотя о причинах такого варварского отношения к ней можно сказать.
 
    Гордыня и самость, потеря Разума и Веры. И, как следствие, потеря способности получать Весть от Бога, потеря совести, Духовности и Нравственности.

    Предел потерь достигнут человечеством. Вступают в действие Стихии. А человечеству предстоит познать все следствия своего неразумного владения планетой. Ещё есть время для покаяния, для изменения сознания, для обретения Веры и Разума. Разумная Вера поможет Свет внутренний зажечь из Искры Божьей, которой каждый человек владеет. Свет животворящей Божественной Любви наполнит сердце человека. Из разрушителя он превратится в созидателя, своей энергией Любви планету возрождая. Ты – Человек! Ты  это можешь, если поверишь в своё Богоподобие. Только тогда ты силу обретёшь для Возрождения планеты. Богу ты подобен заложенной в тебе способностью генерировать из Искры Божьей энергии Любви животворящей. Без Веры не сможешь ты самого Себя открыть в себе. Сокровищем владея, ты остаёшься нищим рабом. Неверие, невежество и самость тому причиной. Тебе даётся шанс всё изменить.
 
    Используй его разумно.
               

    Анна Горобец