Перекрёсток. Маша и Катя

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/07/381

Катя очень подробно и доходчиво учила подругу разбираться в грибах. Маша, быстро превратившись в азартного грибника, увлеклась "тихой охотой". Девушки всё дальше и дальше углублялись в лес, позабыв об Олеге и Кирилле. Вернее,  Маша забыла обо всём, а Катя прекрасно помнила.

Всё шло по заранее разработанному плану. Катя и Олег заранее договорились, что в лесу они постараются разделиться, так чтобы девушки остались одни и "заблудились". Для этого Олег останавливался с Катей у каждого гриба и долго ей всё объяснял.

Ничего не подозревающий Кирилл, увлёкся "тихой охотой" и углубился в лес, этого и добивались Олег и Катя. После этого Олег только ждал удобного случая чтобы уйти от девушек и углубиться в лес, оставив их одних.

И такой случай представился, когда они услышали восторженный возглас Кирилла: "Вот это гриб!... Да их тут видимо-невидимо!". Катя предложила Олегу разделиться, а Маша её поддержала. Олег ушёл к Кириллу, Катя и Маша остались одни...

Это был прекрасный план, но ни один план не может предусмотреть всё и не застрахован от случайностей...

- Как я раньше не понимала, что нет ничего интересней тихой охоты, - спрашивала себя Маша, увлечённо собирая грибы, которые были везде.

- Надо отойти ещё чуть-чуть подальше, - думала Катя, нагибаясь за очередным грибом.

Постепенно она тоже увлеклась и не заметила торчащий из земли корень дерева. Она споткнулась, упала и подвернула ногу. Катя попыталась встать, но почувствовала сильную боль.

- Маша, помоги, - попросила Катя и, не услышав ответа, посмотрела вокруг.

Маши не было. Катя громко крикнула:               

- Маша, ау, - и услышала в ответ глухое "ау".

Катя поняла, что подруга где-то далеко. Напрягая голос, она закричала:

- Маша, я подвернула ногу, иди на мой голос, я буду петь, как можно громче.

Катя пела и ждала, что вот-вот появится Маша, но её подруга не приходила. Катя допела песню и закричала:

- Маша, ау, где ты? - ответа не было.

Катя кричала, пела, опять кричала, но Маша не отвечала.

- Маша заблудилась, я осталась одна, - поняла Катя и заплакала.

http://www.proza.ru/2013/10/14/108