Изображение Христа, который распят на кресте - сим

Евгений Корюкаев
    Изображение Христа, который распят на кресте – символ того, что пройден путь очищения и человек свободен. Образ даёт прощение всем и главное – Дух в человеке заложен изначально. Только трудом сознание можно привести к Богу. Знания дают направление, а человек сам решает над чем ему необходимо работать.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    19.11.2004. – 2ч.20м.    – Мы о Духовности твердим в беседах наших. О том, что физическое тело – тленно. Вечен и бессмертен Дух. Ещё у человека есть Душа. И каждая из этих ипостасей своё Предназначение имеет. Тело к Земле привязано, ибо Она его питает. Дух, как частица Бога, ввысь устремлён, чтобы, в конце концов, с Ним слиться. Он бесплотен и невидим. Он – Дух. Душа же призвана сгармонизировать и уравновесить земное притяжение и устремлённость в тонкие миры. Нелёгкий труд. Состоит человек из тел нескольких различной плотности. Их отличает друг от друга уровень вибраций. Душа владеет ими. Она же и управлять ими должна. На то дан человеку Разум. И трудится непрерывно разумная Душа, сама совершенствуясь и совершенствуя тела, Духовность повышая гармонично.
 
    Но Разум – это Дар Бога, частица Его Премудрости. Он в человека входит вместе с Верой. Там, где нет Веры, Душа теряет это качество. Она становится ленивой и перестаёт контролировать желания физического тела. А их у человека, как говорится, несть числа. И человек становится рабом своих желаний. И ум его лукавый отыскивает способы для удовлетворения их. Страдает Дух, зато блаженствуют в иллюзиях телА. Насколько справедливы слова Поэта мудрого – “Душа обязана трудиться”! Но чтобы заставить её трудиться, в неё же тоже поверить надо. Откуда взяться Душе разумной у неразумного человека? Неверие его лишает и Разума, и совести. Он сам закрывает себя от Света Любви, которую Бог изливает на всех в равной мере. В нём преобладает самость. Она и заполняет сердце неверующего человека. “Не позволяй Душе лениться!”. Включай свой Разум, для Веры сердце открывай. Пусть Свет в него войдёт. Душа пусть трудится, своё Предназначение исполняя.

    Предназначение её – к гармонии и равновесию тела все привести, Духовность постепенно повышая. Высокая Духовность ведёт к разуплотнению физического тела. Снижается его потребность в физической пище. Естественная потребность, а не искусственное ограничение. “Душа меру знает”. Хорошая пословица, но уточним – “разумная Душа”. Душа ленивая не знает меры. Она идёт на поводу желаний и чувств всех тел. Тогда страдает Дух. Он приземлиться не может, ибо Он бесплотен. И Он пытается Душу увести в Духовные миры. Ленивая Душа не хочет сопротивляться. А результат – алкоголизм и наркомания, полная потеря контроля над всеми телами. Явления, которые стали “бичом” сознаний современного сообщества землян. Рецепт исцеления один – это Возрождение Веры, Духовности и Нравственности.
               
    На этом закончим. Не нова тема, но, тем не менее, достаточно серьёзна, чтобы на ней заострить внимание. Духовный труд необходим для каждого сознания. Разумная Душа готова трудиться “и день, и ночь”. Она и трудится. И есть к чему помощь приложить Силам Света. К ленивой же Душе прикладывается ленивое тело. Оставим без комментариев, к чему это приводит.


    Анна Горобец