Глубокий смысл в слова вложил, дыханием чистым их

Евгений Корюкаев
    Глубокий смысл в слова вложил, дыханием чистым их наполнил, Свет – Луч Любви проявлен в них. Твори свой Свет и помни, лишь Верой славен человек.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    18.11.2004. – 5ч.20м.    – Сознания “просыпаются”. И люди начинают объединяться в сообщества единомышленников. По мере возрастания сознаний состав их может меняться, ибо различны темпы возрастания сознаний, да и условия для роста индивидуальны. Кому-то достаточно “толчка”, чтоб вспомнить о том, что в подсознании хранится. Другому – заново осваивать все знания надо. Но главное – это устремление к ним.

    Всего знать человек не может. Когда он часто повторяет фразу “Я знаю”, тем останавливает он свой рост Духовный. “Здесь и сейчас” необходимы знания землянам, чтобы выйти на определённый уровень сознания. Не надо всё огульно отрицать, и отвергать не надо. “Пути Господни неисповедимы”. И то, что кажется тебе ошибочным сегодня, возможно, к Истине ведёт путём кратчайшим. Поэтому не осуди пути другого. Но верным будь тому, который сердце твоё избрало.
 
    От чистоты сердечной зависит скорость продвижения по пути к Свету. Оно на Истину лишь отзвучит, и не приемлет никакие искажения её, которые стараются внедрить в сознание человека силы тьмы. Они особенно активны стали, предчувствуя свою “кончину”. Идёт борьба за овладение человеческим сознанием. Естественное устремление человека к Свету они пытаются сменить иллюзией. И ставят на пути различные “ловушки” со световыми и звуковыми эффектами, на которые особенно падки те, в ком любопытство преобладает над любознательностью. Они не могут отличить “зёрна” от “плевел”. И увлекаясь отражением Света, сворачивают с пути к Истине. Это случается, когда неискренним было покаяние, и сердце не очистилось от самости.

    Неискренность есть ложь. И самая опасная ложь – самому себе. Возможно, на какое-то время она тебя утешит, совесть заглушив. Но станет огромным “камнем преткновения” в твоей судьбе.

    Беседы наши предназначаются для тех, в ком голос совести не заглушен, кто получает Весть от Бога. Но не окрепла Вера, не выросла ещё в тот Духовный Стержень, который избавляет человека от ошибочных решений.

    Крепите свою Веру, люди! Она поможет вам найти кратчайший путь к Богу. Бог и есть Свет всех Светов. Свет Истины и Свет Любви, Свет Милосердия и Свет Духовных знаний, без которых не состоится человек и не сможет своё Божественное Предназначение исполнить. Сотворён человек Светом Божественной Любви и Премудрости. И для него естественно стремление к Свету. Препятствия и испытания на его пути лишь Силу Духа укрепить должны и дать опыт их преодоления. При этом ему необходима Вера, тот Духовный Стержень, который путь к Свету делает прямым и радостным. И нет силы, которая заставила бы человека искренне верующего свернуть с пути, избранного его сердцем. И если ты уверен в чистоте его, то можешь полностью ему довериться. Будь искренним с самим собой. Прислушайся к своей совести. И если она спокойна, то верен твой путь, и будет он успешным, с какими бы препятствиями и испытаниями ты ни столкнулся на своём пути. Твоя Вера тебе поможет их преодолеть.
               
    На этом закончим. Повторение идёт не без причины. Крепите Веру. В свой Срок она спасением вам послужит. И в это надо поверить. Без Веры нет будущего у человека. Запутается он в сетях сомнений и неверия. Чьи это сети, уточнять не будем.
 
    Но выбор – твой. Когда осознает человек, какую силу имеет искренняя Вера, неверующих не останется. Тогда познают люди Божественную Любовь. Она Свет принесёт в их сердца и в изменённые возросшие сознания.
               

    Анна Горобец