предчувствие. сценарий к м фильма

Ксения Пронина
Нос крупным планом. Он принюхивается. Долгий план. Секунд 6-7.  Ноздри расширяются и сужаются. Средний план: молодой человек лет 25, прикладывает козырьком руку к глазам. Он щурится на солнце. На заднем расплывчатом фоне часы. Человек в ожидании. Общий план. Молодой человек стоит у выхода к платформам вокзала, смотрит на часы. Затем смотрит в правую сторону железной дороги. Снова крупный план носа, который принюхивается. Средний план: мимо проходит женщина с цветами. Крупный план: молодой человек морщится и вытирает нос рукавом. Далее панорама со среднего плана человека на средний – крупный план табло, где загорается надпись: «пос: Солнцево – Санкт-Петербург, 6 лев. платформа». Молодой человек на общем плане срывается с места и быстро отходит, сталкиваясь при этом с продавщицей чебуреков. Средний план: коробка с чебуреками падает на пол, женщина наклоняется за ней. Крупный план: нос молодого человека снова морщится. Средний план: он взглядом проверяет все ли в порядке у женщины, разберется ли она со своими чебуреками самостоятельно, затем поднимает глаза на табло. Глаза крупным планом. В них тревога. Общий план: человек убегает из кадра. Общий план: 6 левая платформа, прибытие поезда. Молодой человек входит в кадр и направляется быстрым шагом по направлению к концу состава. Средний план: Он проходит мимо курящих полицейских. Крупный план: нос морщится. Общий план: полицейский хватает его за рукав и жестом просит показать документы. Молодой человек на среднем плане что-то объясняет и достает студенческий билет. Билет в руках полицейского крупным планом. Средний план: полицейский отпускает молодого человека. Общий план: наш герой бежит к концу уже остановившегося поезда, из которого выходят люди, находу пряча студ. билет в карман. Камера сверху на кране следует за ним. Она наблюдает за тем, как молодой человек, расталкивая локтями бесконечных пассажиров, движется к своей цели. Крупным планом нос, ноздри, которые то морщатся, то расширяются. Крупным планом лицо, молодой человек останавливается, и мы видим, как на его лице появляется радостная улыбка. Общий план сбоку: напротив человека стоит пожилая женщина с двумя огромными сумками и авоськой. Они улыбаются друг другу. На общем – среднем плане, молодой человек подходит к бабушке и они обнимаются. Затем он берет у нее сумки, и они выходят из кадра, общаясь. Следующий крупный план: нос одобрительно принюхивается. На среднем плане, мы видим, как бабушка и человек сидят на скамейке, и бабуля вытаскивает из своей авоськи пирожки, булочки, чай. Крупный план: умиленное лицо бабушки, которая смотрит на внука с любовью. С крупного плана лица поедающего булочки внука камера отъезжает на средний план: бабуля гладит его по голове, затем на общий план: мимо них бегут, куда-то торопятся люди. И только они в своем уютном спокойствии каждый продолжается наслаждаться своим долгожданным чувством.