О чём, на пережитниче, старухи баяли!

Сергей Засухинпоздеев
*** 
- О, ишко-ты, ишко-ты, опеть Олька пуп сорвал, чого-то тяжёлово  вызнял. Надобе баню топить,  пуп парить да гладить, а куды дёваиссе, умереть можот !

***
- Отёмнали дефка, дак пойди, вонде, нагарабай потемне выключателёт, дак свет-от  включи. А, я, не буду потемне гарабатче, при свете зайду. А то ишо не туды ступишь, обезвечусе.

***
- Одде, ишко, самовар-от уш весь вычащили, опеть по новой  греть надобе. Самовар-от ведёрной, куды и влезат-то, брюхо веть  можот лопнуть. А в брюхе кипяток-то горечой, акеть обжогчи можот. О, бестолочи, а ишшо в городу живут. Некаково ума-то нету, да мине-то шщо. Опеть согрею, вода-то не покупна и уголья, вонде, в бехтерюхе  неудобариссе!

***
-Ишко-ты, вое-то, шары-те бестыжи выворотил,  дак только збелькивают. Как и не стыдно-то, еко-то говрить-то, старухе-то? Хоть бы Бога побоелсэ, веть фсё видит. А нёму, хоть сти в шары-те, не опустит и не отвернёт.
 Ухмылеитче, стоит,  кабыть нево и не касаитче. О, страмина, ты, бесстыжа, вонде как возьму ухват да так наопрягаю по башке-то бестолковой, дак узнашь. Угрябывай  из заулка, да боле не ходи сюды. Шщо хоть Васька гласит, я нёму ишщо скажу. Убирайсе, прочь!!! -

***
- О, ишко-ты, вое-то, дала  нёму из бутылки малёхонько глонуть, а он,
харя-то бесовесна, полбутылки вычещил, вот и опохмеляй еких-те! Да как
тамока нутро-то не сожог, ведь голимой спирт жорал, пьенича непросветна. Бутылку-ту пасу Ондрюхе, он поредилсэ полосу пахать. Топере опеть нову покупай. О, да уш, розорители еки пьеничи-те !


Фото - На пережитниче амбара любят посидеть выеськие  старушки.