Желать

Ксения Жижина
Утро. Солнце будит тебя, нежно лаская лучами твое обнаженное тело. Да, вчера был сумасшедший день и не менее безумная ночь. Ты потягиваешься до сладкого хруста в костях. В полной уверенности, что наткнешься на желанное и трепещущее в твоих объятьях тело, ты протягиваешь руку на противоположную сторону кровати. Но не находишь там никого и ничего, кроме холодной смятой простыни. Нимфа исчезла, а вместе с ней и все очарование прошлого дня. Еще ни разу ты не мог ее остановить.
Несколько раз, выкрикнув ее имя в пустоту, ты вновь откидываешься на подушки.
Живописные картины прошлой ночью наплывали одна за другой.
"Она медленно сняла ненужное платье и осталась в одном белье, чулках... Как же манят эти женские вещички..."
"Она просит тебя не останавливаться, а возбуждение продолжает накрывать тебя волнами".
Да, она идеальна для той, с которой бы ты мог связать свою жизнь. Если бы хоть раз она осталась с тобой до утра. Идеал: умница - скромница, в душе дьявол разврата. Неукротимость желаний - качество, которое ты всегда искал. Ты готов удовлетворять все ее желания. Будто именно для этого ты и был создан.
Ты закрываешь глаза и вспоминаешь, как по вечерам она внезапно превращалась в ребенка, который знал только одно слово: "Играть". И тебе приходилось "беситься" вместе с ней. Играть по ее правилам, чтобы только услышать заливистый, заразительный смех.
Как тихо она приходила к тебе и готовила вкусные, сладкие оладьи. Оладьи из детства. Именно туда ты возвращался каждый раз. Туда, где тебе всегда было хорошо и спокойно. А сейчас для тебя - это все она.
Она не желала навязываться: уходила до того, как проснешься, звонила рано утром, чтобы разбудить или поздно ночью, пожелать сладких снов. Ты бы хотел, чтобы она осталась с тобой. Навсегда. Уже почти решив, ты произносишь вслух:
- Надеюсь, я ошибся и ты все еще здесь. Ибо здесь и сейчас я прошу твоей руки и сердца, - звон разбитой посуды. Внутренне улыбка тебя озаряет, но тело реагирует быстрее мозга и подскакивает от неожиданности.
Пред тобой стоит она. Полностью потерянная, немного растрепанная, в накинутой на голое тело твоей рубашке. Она стоит прижимая руки к губам. Теперь ты улыбаешься. Улыбаешься, как безумный. Она стоит в окружении разбросанных оладушек. Такая чистая и невинная.
Она никуда не уходила. Не бросила тебя. Ты подходишь к ней, и, обняв, повторяешь:
- Ты выйдешь за меня?
- Я...не...
- Я не отпущу тебя, пока ты не согласишься, - она неожиданно заливается смехом, который озаряет всю комнату и твою душу. Среди сладких нот ты слышишь:
- Я согласна! - Объятья, поцелуй и заявление:
- Вот и славно. Я бы все равно тебя больше никуда не отпустил.