Идеи деньги вещи амортизация...

Ыскер Ывин
12.10.2013 21:23:00.00

Устройство нашей временной жизни таково, что мы обязаны исходить из идеи. Идея, потом деньги, затем - вещи, а уж после этого - амортизация вещей.

Как только родилась идея, мы можем претендовать на денежное вознаграждение за неё, а, получив вознаграждение, заняться делом. Между делом родятся новые идеи, но...

не думайте наживаться на вознаграждениях, на денежных вознаграждениях, т.е. - не занимайтесь спекуляцией. Это ведёт в тупик и вас, и ваше дело.

Дело должно состоять в том, чтобы обернуть деньги в вещи (это понимать нет так, что положить в кошелёк, а потом опять за своё (!)).

Итак, дело - это товарно-денежные отношения, как по Марксу +)))

Только с той разницей, христианской, что товар должен обязательно пройти амортизацию (!).

Амортизация, о ней мало мы помним, желая быстро обновлять вещи. От этого наши свалки наполняются хламом неупотредлённых до конца вещей.

Амортизация - это смерть вещи, по крайней мере ясно, что умирание, но всё таки - смерть.

Как только вещь появилась у вас, вы не можете гарантировать её передачу другому без амортизации, а при полной амортизации передавать уже фактически нечего.

Итак, амортизированная вещь стоит меньше её первоначальной цены?

Нет, так как вы можете передать идеи её использования. Вот об этой части экономии вещей мне хочется поговорить отдельно.

Скажем, я купил дорогую аппаратуру, попользовался и знаю достоинства её. Это уже накопленные идеи, ими можно торговать вместе с вещью. Эта экономика порождает изобретательство, совершенствование вещей.

Развивающийся мир, приобретая продукт высокой технологии в развитом мире, проводит амортизацию вещей и накапливает идеи, которые развивающися мир обогащают, проводят его к ускоренному развитию и, как результат, к опережению развитого мира.

Такова циклическая экономика, в которой деньги имеют смысл. Иное, когда амортизация не даёт "навар", тупик развития. Аминь.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/10/13/139 - отступ