Сказка про самолет и котенка

Принц Артур
А вы знаете, что в полях иногда наблюдать можно? Если присмотреться хорошенько? А, к примеру, то, как специально обученные самолеты там химию распыляют какую-то. Нет, они НЕ летают над полем. Они по нему ходят! А что? Летать, так на это среди самолетов каждый самый дряхлый и дурной кукурузник способен. Их на то и делали, чтобы они летали. А вот, чтобы они еще и ходили, так для этого их специально обучить еще надо. Вот потому-то они и специально обученные! Вот и выдают им каждому по баллончику аэрозоли, а они ее распыляют в поле под каждой кочкой. Что за аэрозоль, зачем ее там распылять? Самолеты того не ведали, да и не тому их учили, чтобы вопросы всякие задавать. Их по полям на задних шасси ходить учили и аэрозоль под кочки распылять. А одному такому самолету однажды в поле котенок попался. Он самолету такой вопрос и задал. Как котенок вопрос задал, он же не говорящий? А что, если ты не слышал, как котята с самолетами общаются, так это обязательно должно значить, что они и не могут? Ты же не можешь такого опровергнуть? Ты ведь не спрашиваешь у меня, как самолеты специально обучают по полю на задних шасси шастать?
А котенок взял и спросил: "А чем и зачем ты кочки опрыскиваешь?" А самолет крыльями разводит... Он-то ими постоянно разводит, но тут уж совсем развел-развел... Разводит и говорит: "А я не знаю, у нас из парней никто не спрашивал". Котенок ему и говорит "А вот тебе не кажется, что это само по себе странно. Мало того, что я, котенок говорю с самолетом, которой по полю расхаживает, так он еще чем-то под кочки брызгает,"- он умный был, этот котенок. Вот и заглянул под кочку. А там, под корнями - ворота. И ведут они в королевство. Пестрое все такое, домики с крышами остроконечными, и торчат эти крыши во все стороны, а у ворот человечки маленькие. Самолет тут удивился и спрашивает: "А что это за место? И вы кто такие?" А человечки им отвечают: "А это царство воображения. А мы его жители, которые сюда приходят и здешним жителям мечтать помогают и творить! Вот потому-то ты самолет ходить по полю научился и с котятами разговоры вести". Только вот аэрозоль, которую ты брызгаешь ворота перекрывает эти". Самолет с котенком удивились спрашивают: "А зачем людям самих себя воображения лишать, да еще и его же плоды посылают ворота в королевство мечтаний перекрывать?" Развели человечки руками: "Да потому что боятся люди мечтать." Нет, ну а вы бы не испугались, если бы в вашем воображении самолеты по полю разгуливали с какими-то баллончиками аэрозоли? Вздохнул самолет, жалко ему стало людей. А потом взял аэрозоль, побрызгал ею на ворота и человечков. Потому что самолет специально обучили по полям ходить и под кочки брызгать, а не с человечками говорить и вопросы им задавать. Да еще и решать, как людям помочь его тоже не обучен. Ворота от аэрозоли закрылись, человечки потравились и померли, а котенок говорить перестал, а домой, в деревню побежал. А самолет дальше пошел, следующую кочку искать и аэрозолью на нее брызгать. Почему самолет не исчез? Так это его я придумал, моя фантазия, что хочу, то и делаю! И вам то же самое советую! Фантазировать самим надо, а не с помощью посторонних человечков.