Вопросы ребром

Юрий Стома
Если империя зла, то на кого она зла конкретно, за что и с какого времени?


О чем человек думает в те промежутки, когда он вообще ни о чем не думает?


Если на ваш вопрос «Где-где?» вам отвечают в рифму,  надо ли уточнять, где находится эта далекая и загадошная Караганда?


Что следует сказать в ответ на грубый крик «Молчать, когда вас спрашивают»?! 



Извечный русский вопрос: «Что делать?», когда «Кто-нибудь виноват?».


Какую манеру следует избрать для общения с собеседником, который обожает Леди Гага, но понятия не имеет, кто такой Юрий Гагарин?

Можно ли одержать победу над соперником, который играет в шахматы с помощью городошной или бейсбольной биты?


Можно ли победить шахматиста, у которого мат после каждого вашего хода?



Если в жизни нет больших мечт, надо ли упрямо внушать себе «А я все равно победю!»?



Если деревенский парикмахер стрижет тех и только тех жителей, которые не стригутся сами, должен ли он в таком случае стричь самого себя?


Если правящая партия вносит в парламенте в качестве проекта закон всемирного тяготения, что должна сделать оппозиция, чтобы провалить его?


И все же, если рассуждать объективно и без ажиотации, что в жизни главнее --- бог или хот-дог?


Мудрец изрек: «Щелкни кобылу в нос --- она махнет хвостом». В какое место нужно щелкнуть кобылу, чтобы она сказала по-русски «Спасибо»?