Поисковое устройство

Наталья Матвеева Сиалава
Мы, мужчины и мы, женщины, так устроены, что главной задачей в жизни считаем поиск спутника жизни  и любовь. Поисковое устройство у мужчин и женщин работает по-разному. И цели поиска разные. Мужчины ищут для себя идеальную женщину, которую себе придумали. Поэтому, как только его женщина делает что-то несоответствующее его идеалу, он разочаровывается и начинает новый поиск. Когда наиболее близкая к идеалу женщина найдена, он ее приручает, влюбляет, при этом и сам влюбляется и создает семью.
Но его поисковое устройство не выключается. Оно работает всегда. Но теперь уже направлено не на поиск идеала, а на физику, на внешние данные. Иногда для удовольствия созерцания нового объекта, иногда для новых физических ощущений, ясно осознавая, что эта сиюминутная страсть не станет ничем, кроме эпизода. Мужчины гораздо, гораздо менее приспособлены к одинокой жизни. У них есть особенность, которая включает иногда очень жестко охотничий инстинкт. Это постоянная выработка спермы.
Если у него есть жена, которая в постели соответствует его темпераменту, он счастлив. Он может сосредоточиться на работе и взаимодействии с социумом. Если нет такой постоянной партнерши или она по стечению обстоятельств далеко и надолго уехала, или не может оказывать ему достаточно внимания (беременна, больна, ребенок маленький), то дело плохо. Спермоинтоксикация или спермотоксикоз, как его называют на бытовом языке, накрывает волной желания секса, гонит на охоту и отвлекает от любой деятельности. Конечно, это проявление физического (животного) начала в нас. Но, куда же от него денешься, натренировано тысячелетиями. Есть и такие мужчины, которые в состоянии контролировать свою физиологию или так погружаются в работу или творчество, что всю энергию пускают туда. Но таких немного. Да и чревато это развитием импотенции. Тоже трагедия для мужчины.

У женщин все иначе. Её поисковое устройство работает до тех пор, пока она не нашла своего мужчину. При этом она не ищет идеал даже по внешним данным, разве что в юные годы, находясь под впечатлением какого-нибудь киногероя. Женщины чаще живут иллюзиями и дорисовывают образ своего мужчины, каким хотят его видеть.
По этому образу  она создает мужчину, каждая своим способом. «Она его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Для кого-то станет мамкой, для кого-то дочкой беспомощной, для кого-то равно поставленным партнером, для кого-то мудрой женщиной.  Женщины устойчивее в отношениях, она может долго жить без секса, особенно, когда в ее голове другие приоритеты, например маленький ребенок. 
Как только она нашла своего мужчину, ее поисковое устройство отключается, но при условии, что ее темперамент удовлетворен, если она сыта вниманием, заботой и сексом. Она видит в других мужчинах партнеров по проектам, интересных личностей, иногда друзей. Она больше не жаждет сексуального  партнера. Ее не захлестывает так сильно желание, оно присутствует всегда, но она им управляет. Либидо (половое влечение) у женщин есть всю жизнь, в отличие от мужчин. Мужчины сначала находятся под властью сексуальных желаний, потом под тяжестью их полного отсутствия.

Очень редко начало отношений базируется на любви и уважении к личности партнера. Ключом к таким отношениям станут очень схожие взгляды на жизнь, схожие ценности. Например, преданность, верность и безусловная поддержка.  И только на таком базисе возможно построить отношения равно поставленные, не ограничивающие свободу общения с другими, не ограничивающие внутреннего и внешнего пространства.
Отношения,  предполагающие полное доверие друг к другу, насыщенные вниманием к талантам и поддержкой и приправленные хорошим темпераментным сексом. Секс при таких отношениях, бонус. Очень востребованный и желанный, но бонус. По моим наблюдениям такие отношения возможны у людей зрелых, самодостаточных, осознанных.  Такие отношения долговечны, ранжируются по высшему разряду и ценятся партнерами очень высоко. Они гармоничны и несут в себе только высокие вибрации любви, радости и благодарности.