НЕ графская опочивальня

Джулия Лу
     Очередное наше автопутешествие.  Маленький провинциальный российский городишко.  Нагулялись, насмотрелись красот. Пора на ночлег устраиваться.  О брони мы заранее не позаботились. Очень, скажу я вам, непредусмотрительно оказалось. В городке – всего  две гостиницы. Одна заполнена студентами, коих привезли, видимо, «оптом» для ознакомления с местным колоритом.  Катим в другую.

     Хорошая гостиница. Большая и светлая. Качественный новострой на фоне развалюх. Стойка, миловидная девушка в строгой униформе. На стене – ценник. Стоимость номера за ночь начинается от тысячи рублей (для неместных – около 25 евриков). Очень приемлемо. Очень по-местному.

     Девушка нас разочаровывает:
- Мест нет. У нас слет сноубордистов. Все занято на ближайшие три дня.

     Какие сноубордисты? Лето на дворе! Да и  не то, что гор – холмиков на горизонте в ентом городишке не наблюдается!

     Куда ж нам, горемычным?

     Девушка сжалилась:
- Нет, ну, вообще-то есть у нас один номер. "Студио" на крыше, но он – дорогой.

    Дорогой, не дорогой, а спать на улице не хочется. Интересуемся ценой. Первая реакция после ее ответа – ослышались. Десять тысяч рублей (опять же для неместных – около 250 евриков). За ночь. За что??

     Девушка заговорщицки понижает голос:
- Так в этом номере сам Меньшиков останавливался!

     Мы – люди не совсем дремучие. Понимаем, Меньшиков – граф такой. Удивляюсь:
- Неужели ваша гостиница – такая старая?
- Конечно! Пятнадцать лет уже работаем!

     Так, «графьёв» пятнадцать лет назад явно не наблюдалось. Даже в провинции. Что ж за Меньшиков такой?

     Девушка округляет глаза:
- Да вы что! Вы ж должны знать! Вы же из столицы! - тут она поглядывает на нас уже с усмешкой. Врут, небось, что столичные. Меньшикова не знают! – так актер же это! Олег Меньшиков! Неужели,  правда не знаете?

    И – на одном выдохе – нам его полную фильмографию.
    
     Честно, мы растерялись.  Нет, мы, конечно, Олега Евгеньевича знаем и очень даже ценим. Но! Десять тысяч рублей? За то, чтобы посидеть с ним на одном унитазе (причем, даже  не одновременно)?! Ребята, я все понимаю, но это слишком. Даже для нас, привыкших к космическим московским ценникам…

     Едем за шестьдесят километров ночевать в соседний город. За одну тысячу восемьсот рубликов (около 45 евро). В номер, где до нас спал командировочный дядя Вася…