Осенний вечер

Мария Лютикова
Я сижу за компьютером. Сижу. Думаю. Но тут поворачиваю голову и смотрю в окно. Уже вечер. Сейчас, в октябре, темнеет рано, а в девять вечера и вовсе темно. Но это ещё вечер. Ночь только впереди. За окном осенний вечер. В домах светятся окошки, уличные фонарики. Прохожие куда-то себе идут, бредут... Завтра начнётся новая неделя, опять суматоха, не понятная спешка, как будто на поезд опаздываем. Но сейчас ещё только вечер. Можно хоть и немного, но посидеть вот так вот просто в тишине, смотря на тёмные улицы, немножко помечтать. Как же чудесен этот простой осенний вечер - он так и манит выйти прогуляться на улицу, подышать свежим прохладным воздухом, послушать ветер, посмотреть на звёзды и закружиться вместе с желтыми листьями каштана... Вот именно сейчас, будучи дома, даже музыку не хочется включать, не говоря уже о телевизоре, хотя в будние дни этому старому ящику - незаменимому приятелю, я бываю рада. Но только не сейчас. Тишина. Просто отдыхаешь. Вот за что  я люблю  такие осенние вечера. Может в жизни всё вовсе не уютно и не всегда на душе хорошо, но хоть эти несколько часов дарят настоящий покой и гармонию. Вот так ты сидишь и думаешь - "А не так уж всё и плохо..."   А минуты всё уходят... А приятный осадок на сердце остаётся... И вскоре вечер сменит ночь, а потом её сменит утро и так далее далее далее, но ведь вполне возможно, что это ощущение после именно этого осеннего вечера останется надолго не смотря ни на что.