bus stories

Элизабет Дарлинг
незаконченное

ему 16, тебе почти 18, ты не знаешь его имени, он знает, что ты смелая, у него бежевые кеды и голубая рубашка, у тебя карие глаза и музыка в наушниках на полную. ты замотана в теплый шарф, он в расстегнутой куртке. между вами метр расстояния. подъезжает твой автобус, ты заходишь, оборачиваешься, смотришь на него, он смотрит на тебя, ты невольно улыбаешься, опускаешь глаза раньше, чем он опустит свои, двери закрываются и ты уезжаешь.
а если это была любовь?

ты едешь в автобусе, вечер буднего дня, толкучка, рядом с тобой двое друзей лет двадцати. у тебя в руках огромный ватман, рюкзак, автобус резко тормозит и ты падаешь на одного из них, он тебя удерживает, улыбается. ты смотришь на его отражение в стекле, а он повернулся и смотрит на тебя, потом на друга, потом снова на тебя. ты засовываешь руку в карман, незаметно нажимаешь паузу на плеере и вслушиваешься в их разговор. И тут один говорит:  "она такая красивая, волосы классные, может познакомиться?" а другой ему отвечает: "давай". какая-то пассажирка встает и ты занимаешь ее место, они стоят рядом. он не знакомится. ты молчишь, улыбаешься.
-почему она улыбается? а если она нас слышала?
-нет, она в наушниках. познакомишься?
-нет, нам пора выходить
автобус тормозит, они направляются к двери, ты смотришь в окно и вдруг он подходит к другой стороне стекла,  рисует пальцем по пыльному окну сердечко и шлет воздушный поцелуй.
а если это была любовь?