Плоды ума блужданий вольных, или дума о Родине

Жилкин Олег
Напасть на меня нашла. Думаю о России на работе. Работа моя занимает руки, но освобождает сознание. На полных восемь часов с перерывом на обед. Такой график не способствует дисциплине ума. Ум бродит как брошенная лошадь, пасется, где пожелает, заблуждается в свою волю. Нет, оказывается, ничего слаще заблуждений. Это помогает перенести скуку и однообразие рабочего дня.
Дума моя нехитрая, о том, что либерализм в России не приживается по той причине, что не нужен он русским людям, поскольку свободны они так, как никому в мире не снилось. Благодаря коммунистам, русские люди избавились от буржуев и эксплуатации, а с распадом СССР, освободились и от благодетелей, коммунистов то есть.

Нет теперь нигде в мире такой свободы, которая есть на Руси. Только не знают того русские люди, верят в ложь, которую распространяют ее ненавистники и хулители. А хулители эти себя к русским людям и не причисляют. Либерализм российский антинационален. Он замешан на презрении к своей Родине, неуважении к русскому народу и антиправославии. В широко распространенном в «интеллигентной среде» выражении «эта страна» по отношению к России мне слышится высокомерие успешного человека, выбившегося в люди на деньги матери-посудомойки. Популярные сатирики прививают это рабское подсмеивание над собой как признак остроумия. В действительности же, это признак рабства, смеяться над тем, что не в силах изменить. Это не про нас.

России удалось переломить не только свои национальные привычки, ей удалось переломить ход мировой истории. Это я сейчас говорю о победе социалистической революции в России. Нам в действительности есть чем гордиться. Это наша беда, что нам не хватает кругозора, чтобы понять масштаб этого события.

Долго думать над этой темой не стоит хотя бы потому, что рабочего дня не хватит. Ум это чувствует, но не спешит вернуться в русло общепринятых норм. Ум продолжает блуждать по закоулкам истории от Ленина, к гениальному воплотителю ленинских идей. Да, я думаю о Сталине. О том, как ему ценой неимоверных жертв и усилий удалось не только укрепить советский строй небывалого в истории государства, но и распространить его влияние далеко за рамки государственных границ. Победа над фашизмом позволила идеи справедливого устройства жизни овладеть несколькими Европейскими государствами, Китаем, странами Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. И это все благодаря русскому народу. Как можно смеяться над своей страной, над этой землей, политой кровью наших дедов, как можно говорить о ней «эта страна», словно слово Россия грозит завязнуть в горле, парализовать дыхание, вызвать паралич.

Друзья мои, давайте не будем смеяться над собой. Нам нет необходимости брать уроки этого рабского ремесла, тем более их оплачивать.