Как принимать гостей

Валерий Степанов 2
   Вместо: «Кто там?», спросите:  «Пароль?»
   Когда гость зайдет в дом, поинтересуйтесь, нет ли за ним хвоста и отчитайте, за то, что позвонил, а не постучал условным стуком.
   Спросите, стоял ли у соседа на первом этаже в окне  горшок с фикусом. Если гость не обратил на это внимание, отчитайте его за халатное отношение к конспирации.
   Неожиданно резко скомандуйте: «Лицом к стене! Руки за голову!», после чего тщательно обыщите гостя, нет ли у него оружия и подслушивающей аппаратуры. Если ничего подобного не оказалось, извинитесь перед гостем, оправдывая свое поведение тем, что последнее время «шведы стали слишком наглеть».
   Если гость принес подарок, позовите жену и попросите ее отнести эту дрянь на экспертизу на наличие взрывного устройства и отравляющих веществ.
   Если в подарке есть открытка, добавьте жене: « Расшифруй это, за одно, дорогая. Это похоже из «Центра».
   Пригласите гостя к столу, при этом, строго предупредите, что бы он ни к чему не прикасался руками.
   Еда, выпивка и закуски уже стоят на столе. Предложите гостю попробовать, заранее предупредив, что за последствия, отразившиеся на его здоровье, вы не несете никакой ответственности.
   Если гость не ест, подбодрите его избитой фразой: «Кушайте, кушайте, гости дорогие! На базаре все так дорого.» Но еще лучше сказать: « Отведайте салатику. Сейчас газеты так много пишут о пестецидах. Курочку попробуйте. Кстати, вы читали, что сальмонулез уже достиг нашей страны? А куриный грипп сейчас обычное явление. Кушайте рагу, гуляшик. Свиной грипп тоже дает о себе знать. Есть случаи с летальным исходом.»
   Если гости чем-то недовольны, преподнесите им коронное блюдо: кофе по-турецки. То есть запивать кофе холодной водой. Постарайтесь,чтобы кофе было, как можно меньше, за то воды вдоволь, хоть залейся. Расскажите гостям, что пить кофе таким манером, вы научились в Турции или в  Греции, когда были там на заработках на уборке винограда.
   Расходящимся по домам гостям дайте строгую инструкцию: «Расходиться по одному и в разные стороны.»
   Если кто-то из гостей скажет, что приехал на машине, в отчаянии всплесните руками: «Как, вы бросили машину во дворе? У соседа вчера тоже «тачку» угнали.
   В разгаре банкета, как только гости приступят к еде, скажите громко и внятно: «Все ли взяли с собой оружие? Уходить придется через черный ход и, возможно, дворами.»
   Если гости очень хотят выпить, поднимите с ними тост закакого-нибудь недавно умершего знакомого, заканчивая тост словами: «Все там скоро будем. Я вчера читал, что именно этой водкой отравилось 15 человек. Троих удалось спасти. Сосед тоже пил эту водку…Ослеп бедняга.»
   Если после всего этого гости остались довольными, веселыми и жизнерадостными, если они продолжают есть, пить, веселиться, искренне радоваться жизни и воспринимать ваши слова, как шутку, знайте, что вы хороший человек, а собравшиеся у вас настоящие друзья, имеющие замечательное чувство юмора. С такими, как они можно не только веселиться. С ними можно в огонь и в воду. Они обязательно придут к вам в гости еще много раз и будут всегда рады видеть в гостях у себя. Только не повторяйте этот эксперимент слишком часто. Слишком много юмора—это уже не смешно.