Властен ли человек над Диаволом?

Ыскер Ывин
13.10.2013 01:14:00.00

Не прибегая к помощи Божией, человек победить зло не может. Это наполняет смыслом нашу молитву, которую мы обращаем к Богу. Постом и молитвой Христос творил некоторые чудеса, которые были не по силам Его ученикам. Победа над злом всегда чудесная, и вы не думайте, что справляетесь сами, когда что-то вам кажется невероятно трудным преодолеть, а вы преодолеваете. Именно эти обстоятельства заставляют нас верить в силу Божию, надеяться на Него и любить Его за милость к нам. Однако, понимаем это мы не сразу, а лишь, обретая мудрость, с годами, наученные горьким опытом. Иначе никак невозможно, поэтому страдания наши оправданные вместе с нашими скорбями.

Некоторые могут возразить, что трудом своим многого достигли, не обращаясь к Божией помощи. Да, в этом наша свобода, мы вольны преодолевать препятствия на жизненном пути, этому даже стоит учиться, чтобы не плошать. Но...

Когда наступает миг отчаяния или хотя бы обозначается безвыходность, не поленитесь обратиться к Всевышнему, сделайте паузу вашему отчаянию, соберитесь с духом, Бог поможет непременно и чудесным образом так, что вы будете недоумевать: - и как это здорово вышло? - только не забывайте говорить "спасибо" (СПАСитель И БОг). Вежливость не помешает. Аминь.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/10/12/287 - ва-банк

[2]

[3] http://news.mail.ru/politics/15164673/?frommail=1 - согласен

[4] http://news.mail.ru/incident/15168721/?frommail=1 - новое письмо Нади Т

[5] Джекоб Коннер. Христос не был евреем. Послание к неевреям. Пер. с английского. М.: Православное издательство "Энциклопедия русской цивилизации", 2004.
ISBN 5901363-13-9