11. 2

Нина Марченко
Вы помните сюжет спектакля «Синяя птица»? Девочка и мальчик в погоне за «синей птицей» оказались в волшебном мире, где продолжали жить не старея дедушка и бабушка. Вот в таком мире я сейчас и нахожусь.
Необыкновенно невозможно красивые пейзажи с морем и горами. Всегда тепло и все вечно цветет. То со стороны гор, то от моря собираются тучки, но останавливаются. В заповедном мире нет дождей, только жаркое солнце и прохладный ветер. Оба делают мир комфортным.
Красивое, и, что еще важнее, ненавязчивое население.
Можно поплавать в теплых водах Средиземного моря. Или посидеть на прогретой солнцем каменной скамейке любуясь морским пейзажем, заключенном с одной стороны платиной гор.
Или, в конце концов, погулять по вечноцветущим скверам, стараясь угадать название экзотических растений. Можно зайти в кафе на пляже и просидеть весь день с чашечкой кофе, наблюдая курортную публику. Можно поиграть со знакомыми в боулинг или теннис.
Все продумано и удобно. И везде, как символ этого благополучия милые парочки старичков. Как правило в чистой светлой одежде. Полуспортивной. Они всем улыбаются. Одна из таких дам мне помахала ручкой из за руля авто.
Это современные курорты Испании. И пенсионеры живут здесь круглый год.
Все удобно. Много великолепного жилья, как двухэтажного,  так и небоскребов. А, главное, все недорого. Где еще такое встретишь. И едут старики со всей Европы доживать свой век.
Правда, одиноких мало. Супруги помогают друг другу, трогательно ухаживают.
Это удивительное место, где можно жить не старея.