Дар Кассандры

Юджин Папуша
Наступило бабье лето. Душа просила привычного тепла, и я позвонил своей ученице:

- Слушай, на улице тепло, солнышко, бросай свои дела и пошли на природу, а!

- А вы раньше не могли позвонить?

- Не мог, должен был на себе проверить погоду…

- Ну, скажем, на своей собаке, – рассмеялась Аня.

- Да, чего греха скрывать, когда его мало, голден ретривера выгулял, – повинился я и услышал:

- Когда?

- В 14 00 на Почтовой площади у причала, как всегда.

- Хорошо, – и тут же я услышал короткие гудки. Бросила трубку, сердится, что так мало времени на сборы, – ухмыльнулся я в усы. – Женщинам всегда мало времени!

В этот раз я приехал раньше, вышел на площадь, перекрестился на восстановленную церковь, в которой когда-то отпевали Тараса Шевченко, прошел сквозь стайку мирно пасущихся голубей, подошел к каменной кладке невысокого - то ли парапета, то ли забора клумбы, потрогал прогретые желтые кирпичи, снял рюкзак и развалился, как пес на широкой кладке пузом кверху, и «навел» на прохожих, что это здоровенный сенбернар нежится на солнышке. Почему именно сенбернар?

Да потому что нравится мне добродушием, неторопливой солидностью и милосердием! Да, да, милосердием. Недаром, эти собаки из монастыря Сен-Бернар, в пургу искали обессиленных людей. Отыскав замерзающего, они раскапывали вокруг него снег и ложились рядом, чтобы согревать беднягу своим телом. Если пострадавший мог двигаться, собаки поворачивались к нему так, чтобы человек мог выпить ром из маленького бочонка, привязанного к их груди.
А, кто из нас в наше время пойдет добровольно в пургу искать заблудившегося в горах, чтобы протянуть лапу помощи?

Ну, а в наше доброе время внушительный вид сенбернара не введет в искушение какого-нибудь синего грузчика из близлежащего пивного шатра-кафе (расплодившихся, как грибы-поганки по городу), пнуть пса, т.е. меня, прогнав с налёжанного места под солнцем. Я расслабленно лежал, смотря в небо. Синь сосала глаза, облака медленно вытягивали свои хоботы, выпивая живительную синь из бездонного колодца, наливаясь влагой к дождливой осени, гудели машины, все это сложилось в огромный шар горячего дыхания большого древнего города; мне захотелось помахать фантомом хвоста от получаемого удовольствия …

В полудреме мне показалось, что я слышу цокот копыт.

Приоткрыв один глаз, уж очень явно цокали копыта по мостовой, я в самом деле увидел лошадь с грациозно сидящей в седле юной наездницей…
Далекая пра-прав-пра-пра-внучка скифского жреца, мага и чародея Абарисиса – прочел я руны над ней… Но она того не ведает! Еще не пришло время, когда откроются этому краю дремлющие могучие силы и, гораздо позже, в ее роду родится великий наследник, избранный Эгрегором Аратты и возвеличит любовью и достижениями живущие на этой святой земле её народы…

Только не скоро это будет, аж в начале ХХIY века от Р.Х.!
.
«Воскресенье, ездовой аттракцион для приезжих», – понял я и тут увидел, как в бронзовой стеле первому киевскому трамваю открылся пространственный портал, и из него вышла вся в белом Аня. Бесшумно пройдя стайку белых голубей, даже не потревожив их, она направилась ко мне.

«Ну, чисто ангел!» – ухмыльнулся я, глядя на свою помощницу.

- Чай, кофе, сигарету? – произнес я любимую фразу героя Бельмондо из фильма «Частный детектив».

- Вы же знаете, сегодня 21 день, как я бросила курить, зачем дразнитесь, – глянула с упрёком Аня. – Вместо кофе я взяла компот!

- Ну, а я - гроздь винограда на килограмм и бананы – живем! Будем ждать трамвая?

- Да ну вас, это реликтовое средство передвижения за все наши походы в течение двух сезонов мы видели всего два раза, – пробурчала Аня. – И перестаньте пугать прохожих своим видом говорящей собака, Наставник. Идемте!

Люди торопились по своим делам и никто, кроме маленького семилетнего мальчика, не увидел, как большой сенбернар мягко спрыгнул на лапы с каменной кладки ограждения клумбы и превратился в мужчину средних лет с бородкой, который взял девушку под руку и пошел с ней восвояси…

- Мама, мама, смотри, – собака в дядю превратилась! – дернул маму за руку пацаненок.

- Не выдумывай! Это фокусник из бродячего цирка шапито так людей завлекает в цирк…

- Мама, а мы пойдем в цирк? – заканючил пацан, сразу забыв увиденное.

А мы пошли вдоль трамвайных путей созерцая слева древний Борисфен-Днепр и плавучие ресторанчики, а справа - сплошные заборы, закрывающие фундаменты дореволюционных домов с безмолвными и печальными духами над ними. Один завшивленный 300-летний домовой было увязался за нами, но я ему бросил кусок булки и попросил нас не тревожить. Домовенок уселся на парапет в виде заросшего и немытого бомжа и стал уплетать булку, довольно урча. Потом мы прошли Магдебургскую колону и вечную свалку мусора, возле которой копошились в виде крыс еще несколько духов из руин домов …

За Магдебургской колонной ввысь по склонам поднималась красивая белая лестница, ведущая в центр Киева. По этой лестнице много лет ходили киевляне на пляж. Однажды мы захотели пройтись по старинной лестнице, посмотреть на призраков старинных дам в кринолинах, кокетничающих со своими спутниками на лавочках на лестничных площадках, и послушать вальсы в исполнении духового оркестра N-ского гренадерского полка наверху в парке, но, увы, пролеты лестницы оказались обрушенными, и мы вернулись.

- Позарастали стежки-дорожки при мэре-упыре Лене Марсианине – с грустью констатировал я.

- И как долго это будет длиться безобразие в Киеве? – услышал я в астрале незаданный вопрос Ани.

- Пока не сбросят лысого упыря-Ленина с постамента и не восстановят Десятинную церковь! – буркнул я в расстроенных чувствах от ужаса запустения прекрасных древних склонов сакрального города…

- Ну, если насчет первого - сомнений нет, но как восстановить Десятинную церковь, если не известен ее первоначальный облик?

- Аня, не тебе задавать такие вопросы! Нам-то с тобой он известен, но мы не имеем права вмешиваться, да и кто нам поверит? Внешнее в сакральном интересует только фарисеев, которым не доступны глубины внутреннего! Эта церковь – аккумулятор центра энергетики после того, как разрушили святилище Перуна…

- Да, мы бывали там с вами, и я помню, как мы видели слабое лиловое пульсирующее свечение над землей…

- А другие церкви, получив энергию от Десятинной, образовывали энергетический щит над нашей родиной…

- Это, как сотовая связь, покрывающая всю страну?

- Похоже, – поморщился я, – если не смешивать грешное с праведным.

- Прошу прощения! А как можно сочетать язычество и христианство?

- Да нет у них никаких противоречий, кроме как в головах у невежественных попов и фарисействующей церковной верхушки на мерседесах, вошедших в услужение властью! Вот ты мне скажи, почему на украинских церквях под крестом находится символ солнца?

- Почему?

- Да это символ славянского божества Хорса – само слово означает "солнце", "круг".

- Интересно. Но может это совпадение? А еще примеры?

- Да, сколько угодно! Славянский Дажьбог изображался летящим на колеснице, в которую запряжены четверо огнегривых коней с золотыми крыльями, в его руках были молнии…

- Илья? А Перун?

- "Перун-Перунт" переводится с санскрита : "Убивает змЕя громовержец".

- Так это Георгий Победоносец, поражающего змея, "затесавшийся" в святцы, под христианским именем…

- Классический славянский триглав: Дид-Дуб-Сноп = Сварог-Перун-Велес. Это тебе ничего не напоминает?

- Напоминает… А еще и древний тризуб кое-что напоминает… Как я смотрю - всё в эзотерическом мире религий взаимосвязано...

- У них – общие истоки, одежды разные! – Произнес я по складам сказанное. – Это попы сейчас узурпировали информацию говоря, что ранее ничего не было. Было! Свято место пусто не бывает!

- Кто владеет информацией – тот владеет ситуацией, т.е. Миром

- Безусловно! И на каждом пролёте золотой лестницы, ведущей в небо, людям дается все более высокое понимание Абсолюта… Всё! Остальное на занятиях по истории религий.

Вскорости мы уже шагали по символу современного Киева – пешеходному мосту. Увы, и он внешним видом напоминал сироту – некрашеный, серый, расписанный графитти… А когда-то он был еще знаменит тем, что шатался под толпами киевлян по утрам и вечерам. На входе всегда дежурили милиционеры, не пуская детей без родителей на пляж. Сейчас при входе дежурили продавцы старинного русского мусорного развлечения – семечек, опиума для народа – сигарет, браги для подрастающего поколения и алкашей – пива. Продавалась и вода по цене пива…

- Дожились! – буркнул я и сыпанул чихательного порошка в воздух. Лица продавцов вытянулись свиными пятаками и кувшинными рылами, и они начали неистово чихать…

- Зачем, Наставник? – спросила Аня, смеясь над бесплатным аттракционом.

- Пусть прочистятся немного, черви земные, - ответил я. А то уж слишком много они продают вместе с сигаретами и прочей гадостью россыпью вирусов зависти, зла, ревности... Ты бы стала покупать у зачумленного питье, еду?

- Никогда!

- А ты посмотри ни физиономии… А что у них внутри? Как по Шекспиру: «обернул глаза вовнутрь и увидел пятна черноты»

- Безусловно, они оставляют на пище грязную мыслеформу…

- Вот потому-то и надо читать всегда над едой Мантру Очищения, насыщая пищу энергетикой. Недаром сказано: «Не хлебом единым сыт человек!» Например, христианам, Отче Наш…

- Даже с близкими?

- Даже с близкими. Обычные люди не умеют контролировать ход мысли… «Мысли – начало поступков!! – сказал Посвященный Лао Цзы

Дойдя до середины моста, я увидел сидящую на вершине вант неразлучную парочку Ама – призрачных духов моста, держащих когтями проржавевшие ванты. Благодаря им мост еще не разрушился. Ама полностью сливались с двумя треугольными парусами стальных серых вант, и мы чуть не прошли мимо.

- Смотри, Аня!

Аня задрала голову, а я подсветил Ама снизу… Как изваяния из глыб прозрачного льда явились фантастические фигуры. Переливающиеся всеми цветами радуги гребни на спине, над которыми висело золотистое сияние, изумрудная прозрачная чешуя, устрашающие вытянутые морды птеродактилей, русалочьи зеленые глаза, в которых светилась нечеловеческая мудрость и грусть. Огромные кожаные крылья в пупырышках кожаными складками из серого тумана свободно свисали, сливаясь с крупно-клепанными вантами подвесного моста.

- Ничего себе плащики у них! Размах крыльев, как у самолета «Мрия»!- восхитилась Аня.

- Арауна, мекре бана аджаио крио! – поприветствовав, я пожелал им сил и терпения. Потом подбросил вверх угощение – банан. Ама, не разжимая стальную хватку когтистых лап, опустил копьё клюва и устрашающе лязгнул двумя скальпелями над нашими головами, ловя угощение.

- Куриате мио телена! – Кушайте на здоровье! – мысленно пожелали мы духам моста. Ама поднял голову и повернул клюв к другой. Та лазерно-точно отчикнула ровно половинку плода, и они с удовольствием слопали нежный фрукт вместе с кожурой.

– Ну, вот, теперь наелись на год вперед, им ведь не надо много еды, им тепла не хватает и любви. Потому они живут только парой и никогда не разлучаются! Наши прадеды-волхвы Аратты летали на них по своим делам, даря им пищу и любовь, а они были бесконечно преданы Роду, переходя от отца к сыну.

- Наверно оттуда так много легенд в Европе о драконах?

- Естественно. Когда дикие германцы, бритты и галлы еще жили по лесам, как звери, волхвы прилетали к ним для установления контактов со жрецами-друидами. Именно с помощью Ама были построены мегалитические Временные Порталы на Днепре (знаменитые днепровские пороги - их остатки), Стоунхендж на островах бриттов, зиккураты в Шумере, в древнем Уре и Вавилоне, первая ступенчатая пирамида Джосера в Египте, позже – такие же пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане в Мексике…

- И поэтому там появилась легенда о Пернатом Змее Кетцалькоатль?
- Да.

- Вот и думай, что хочешь…

- Только осторожно, – улыбнулся я. - Плохо вообразить себя пупом сущего. Все мы ученики тут и сообщающиеся сосуды… А Посвященные – глаза и уши Эгрегора… Потому, прежде всего - беспристрастность! Эмоции искажают информацию.

- Расскажите мне еще про Ама. Почему они такие грустные, потому что умные?

- А умные оттого, что грустные?

- Перестаньте смеяться, - надулась Аня.

- Ладно, расскажу тебе старинную легенду:

...жила-была в седые времена на Земле пара Ама. Они все тогда еще дружили с людьми и часто помогали в трудные времена. Однажды Ама свили свое гнездо высоко- высоко в горах и ждали, когда их любовь даст плод – золотое яйцо. В это время злой колдун Уцраиор решил покорить Ама, чтобы на ней летать и, вселяя ужас, покорить другие неразвитые племена и засеять Зло в их души. Он приготовил приманку с волшебным сонным зельем и выставил у подножия горы. Когда Ама, привлеченные колдовски-вкусным запахом приманки слетели и съели ее, они заснули. Колдун накинул сети на уснувших и одну из них убил. Ему не нужны были две Ама, он не хотел кормить лишний рот. Когда оставшийся в живых очнулся, он разорвала сети и убил Уцраиора, увидев, что ее подруга мертва. Но его черный дух, т.н. называемый Жругр, еще жив и сеет зло на Земле, периодически подчиняя чёрные души некоторых, толкая их на создания империй на крови. Имена их известны всем: Чингисхан, Гитлер, Ленин, Сталин и т.п. Оставшийся в живых Ама, обняв крыльями убитую подругу, с горя окаменел и превратился в гору с двойным пиком – Эльбрус. С тех пор Ама прекратили связь с людьми, кроме посвященных. В наше время альпинисты видят по утрам, как вершины Эльбруса сияют золотом – это каждый солнечный день из золотого яйца рождается пара новых Ама – летающих Духов Земли. Ручьи с тающего ледника – это слезы плачущего до наших времен Ама о своей убитой подруге…

- Грустная и красивая легенда о преданности. – прошептала Аня. – Я поняла, Земля предназначена не только людям.

- Более того, если люди не образумятся, их заменят другими видами мыслящих существ. Форма не важна – ты помнишь?

- Важна суть

- Бана, бана, америсто тигуна Арумана Таити Мано! – поблагодарили Ама и пожелали нам в след тысячелетнего здравствования и благословения в руках Великого Духа и Отца.

- Всегда учи детей кормить птиц! Часто среди них кормятся Духи города, - сказал я ученице.

..............................................Кто кормит птиц, немного свят,
..............................................коль поднимает к небу взгляд,
..............................................рассыпав на пол в дар крупицы,
..............................................чтоб накормить все души-птицы...

..............................................Пусть он еще на небе не был…
..............................................Но, не единым все же хлебом...!
..............................................Хотя святое часто рядом -
..............................................мы сквозь него проводим взглядом...

..............................................У тех, кто этого не знает,
..............................................что суть даянья неземная,
..............................................но хлебом птиц не попрекает -
..............................................душа немножечко святая…

..............................................Так, просто, истины не зря,
..............................................во глубине небес, пыля,
..............................................когда взойдет опять заря,
..............................................купает души мать-Земля...

..............................................Кто кормит птиц, немного свят…
..............................................Ты им сестра, я - птицам брат…

- Спасибо, Наставник!

Перейдя мост, мы сразу решили вечную дилемму Буриданова осла : на какой стороне пляже отдыхать – пошли направо. Пляж был пуст, только по парку бродили одинокие прохожие, да звучала музыка из пустых убогих кафе-халабуд. Когда-то на нем разбивал шатер половецкий князь Турухан, так его имя и увековечилось. Вспомнились и слова героев современности боксеров, братьев Кличко об их любимом месте отдыха - Трухановом острове.

Да-а-а, ребята, романтики вы. Видать, после Майами, да стерильной Германии - вы давно тут не бывали. Хорошо вспоминать свою юность, огромное количество спортивных баз, вечные кроссы спортсменов по аллеям острова, заполненный байдарками Матвеевский залив… Всё! Нет тут нихрена, кроме пустых кульков, пластиковых бутылок, разлагающихся 300 лет, черного мха забытья и запущенности территории! Знаменитый в 60-70-е годы ресторан стоит в центре острова в виде разрушенного Колизея; от двухэтажной раздевалки, в которую ранее можно было сдать шмотки и разгуливать по всему пляжу с номерочком на ноге, не боясь что их стырят, остался скелет бетонных перекрытий… Чтобы не позорить прекрасный киевский вид на природу, остов раздевалки закрыли огромным двухэтажным металлическим забором во всю высоту здания от нескромных взглядов туристов с прогулочных пароходов и смотровых площадок правого берега. Ну, а сзади это напоминало Хиросиму после атомного взрыва.

- Это ж надо, жемчужину в центре Киева так изгваздать, а?!… В жару на берега Сены парижанам завозили песок, чтобы они могли спастись от зноя, полежав у их хилой реки, а тут – все есть в центре Киева и так безжалостно уничтожается, - в очередной раз побурчал я Анне свои ворчалки.

Та покивала головой – а что тут скажешь?

Правый берег пляжа оккупировали убогий ресторанчик «Куба» с пластмассовыми пальмами и забором, с пикантной надписью «вход бесплатно» и далее - кафе без названия. Еще арендаторы-рестораторы выстроили на пляже небольшие бунгало со столами, лавками-лежанками с подушками, повесили полотняные шторы, предлагая уют и еду по слишком большим ценам… Сейчас они стояли, как пустые скворечники – сентябрь, как-никак. Пройдя по выложенным в песке трапикам до конца, мы вышли на середину пустого пляжа… Пахло прохладой грусти расставания, золотом осени, ивняком, водой из омута, истомой бабьего лета и какой-то внеземной пустотой в душе…

- Вот тут давай ляжем, у воды, – сказал я. - А потом совершим омовение.

Аня достала из сумки два больших махровых полотенца, мы расстелили их украинским флагом: желтым с синим и руном трезубца на них; я разделся до плавок, Аня осталась в футболке, и мы легли с наслаждением на спину, подставив пузо нежному солнышку. Дул противный ветерок, мы поневоле стали прижиматься друг к другу, ища способ не дать ветру выдуть наше тепло. Вначале я немного поколдовал, чтобы рассеялись перистые тучи, периодически закрывающие солнышко. Вскоре оно засияло благодарной улыбкой в мир. С ветром я был бессилен бороться, он работал хитро - порывами, из-за угла… Подняв голову, я посмотрел на бунгало:

– Может туда, на лежаки переместиться, все равно посетителей нет, а сторожу-бандерлогу дадим пятерку, пусть он успокоится?

- Опоздали. Занято там, а в другое - далеко идти, мне лень… - ответила Аня, уткнувшись в свою книжку.

Я стал рассматривать первопроходцев-пионеров, успевших застолбить участок. «Да-а-а-а, на пионеров они и близко не похожи» –подумал я и:

- Ты глянь, какая парочка живописно-характерная, – оторвал я Аню от английской книги, которую она периодически насиловала, чтобы не терять язык.

- Я сразу их заметила, сидят как два голубка: белый и черный…

И я начал исследовать парочку, зондируя ее незаметно и издалека. Она в самом деле была необычной: невысокий, пожилой, лет пятидесяти фарисей-мужчина в белой сорочке, застегнутой под шею, светлых брюках, тяжелых туфлях, с прической, закрывающей лысину редкими прядями оставшихся волос «а ля бацька Лукашенко», чинно сидел рядом со своей спутницей и что-то ей втирал, картинно разводя руками, как на амвоне… Но особенно интересной была его слушательница: вся в черном, в длинной юбке до пят, черной блузке и какой-то кацавейке сверху, в тяжелых коричневых туфлях и в платке, закрывающем уши. «Какая-то паломническая монастырская одежка», – подумалось мне, но что-то мне мешало копнуть их ближе: то ли моя разморенная солнцем лень, то ли выставленный ими блок…

- Никак, пастор очередной секты – ловец душ человеческих, со своей преданной послушницей, – иронично я сказал Ане.

- Да, приехали издалека, смотри сумки полные стоят рядом…

- И пастор решил уединиться для успешной проповеди, – подлил я яду.

– Смотри, не хлебом единым, достали термосы, баночки с постной едой…

- А как он смотрит на нее, как кот на сало, даже на баночки не реагирует…

Тем временем пастор перестал махать руками и перешел к наложению рук на колени внимающей пастве, которая сидела, как гусеница в своём черном коконе одежды… Потом ее тело зашевелилось и началось открывание баночек с едой…

Мне от скуки захотелось повалять дурака:

- Анька, доставай колбасу, курицу, я достал фляжку коньяку и пару рюмок из походного набора охотника-рыболова. Будем смущать святош скоромной едой.

Аня достала снедь из сумки, и мы одновременно с соседями пообедали. Они пшенной кашкой с хлебчиком и чаем, мы – как положено, периодически чокаясь тридцатилетним коньяком из Аниных запасов. Отобедав, я сказал Ане:

- Мне зябко, давай я тебя обниму, пусть чернушка посмущается, а пастор пощелкает зубами, - что мы и сделали со смехом. Подурачившись, я предложил покупаться, помня, что у Ани великолепная фигурка и красивое огненное бикини.

- Холодно!

- Ну, мне нет, я все время обливаюсь ледяной водой, что и тебе рекомендую. Холодная вода имеет магические свойства очищать наши чакры.

- Коньяк весь выпили…

- Ничего, у меня в рюкзаке махровое полотенце, как плащ-палатка, я тебя разотру и укутаю.

Аня не торопясь, поеживаясь, сняла с себя футболку, заколола волосы, и мы, взявшись за руки, вошли в воду, расплескав всё золото солнечной дорожки на себя, чтобы подзарядиться. Вода была мятно-прохладной и, если бы не противный ветерок – это было бы просто чудом свежести во всем теле. Мы поплескались еще немного, не желая выходить на ветер, но, в конце концов, прохлада взяла своё, и мы вышли. На берегу я стал нежно вытирать Аню, потом сильно растер до красноты и закутал ее. Я обнял Аню за плечи, она наклонила ко мне голову на плечо.

- Смотри, пастор не выдержал нашего разврата, собираются…- прошептал я Аньке на ушко.

Та скосила глаз на них и пырснула со смеху…

- Лавки свободны, мадам.

- А мне и тут хорошо, что-то меня отталкивает от них, – сказала Аня, сидя в махровой бурке на полотенцах.

- Да, помешали мы соблазнить двадцатилетнюю прихожанку аскету и верному извратителю священных писаний, – подытожил я. – И мне что-то не хочется, какое-то грязноватое марево они оставили после себя над лавками…

Через пару часов солнышко стало клониться ближе к горизонту и мы, собрав вещи, пошли босиком по воде вдоль берега в сторону моста. Вдалеке сияли куполами храмы, кричали чайки, ревели пароходы, мимо проплывали экскурсионные речные трамвайчики с которых неслась разухабистая музычка, волны лизали нам ноги, солнышко приятно грело сентябрьским последним нежным теплом – день состоялся!

Но, как оказалось, не окончился!

Мы, не торопясь, пошли по тенистой аллее, ведущей к мосту. Вдоль нее стояли лавки, оккупированные отдыхающими и влюбленными. На одну из них, временно свободную и самую чистую от страстей, мы и присели, чтобы ополоснуть ноги водой, набранной из бликов золотой дорожки на Днепре. Сами понимаете, обувь с песком не радует натруженные стопы. А энергия идет из земли через стопы!

- Смотри, Аня, а пастор не ушел, – обратил я внимание спутницы.

На скамейке сидел пастор, а возле него черной вороной на спинке-насесте скамьи громоздилась его спутница, доминируя над любвеобильным хорьком.

- За время пути собачка могла подрасти! – усмехнулся я, вспомнив детский стишок «Дама сдавала в багаж».

Пастор сидел не шевелясь, лишенный воли и красноречия, как загипнотизированный на привязи а ему что-то втирала спутница.

Проходя мимо них, я почуял, как пахнуло могильным сырым холодком от черных полураскрытых крыл одеянья спутницы…

- Аня, а ведь пастор - попал!

- Согласна! Да, ошиблись мы…

- Девушка не простая…

- Согласна А кто она? Не могу понять, слишком сильный блок она поставила.

- Вурдалачка…Да, попал он, как муха на липучку!

- С чего вы взяли?

- Смотри – я сделал пас руками, как бы протирая невидимое мутное стекло блока. Всё вокруг ушло в темень, остался только яркий круг, в котором сидела наша парочка. Послушница, раскрыв черные крылья своей одежды, как коршун над поверженной жертвой, медленно и плавно водила руками в воздухе, перебирая, суча пальцами как бы невидимую нить… Пастор был обмотан тончайшими нитями и был весь, как муха в липкой паутине… Вокруг сидело несколько упырей в виде черных ворон, ожидая поживы…

- Еще немного и она вопьется в него! – прошептала Аня. – Смотрите, она положила одну руку на его плечо, из ее черного рукава тянется к телу пастора черная пиявка… Вы что-то можете сделать?

- Уже не могу! Да и зачем? Пастор же думал, что она жертва, хотел попользоваться неопытной девушкой, извращенец… Да не все сталось так, як гадалось! – попал на колдунью… Пусть теперь получает свое удовольствие! - я резко поднял руку и быстро опустил ее, как бы задергивая шторку на окне. Свет мягко вернулся на тенистую аллею; исчез контраст тьмы и освещенного круга; деревья зашумели листвой, закачали головами, укоряя бродягу ветер; воробьи поскакали в кавалерийскую атаку на хлебные крошки; влюбленные парочки продолжили обниматься на скамейках, светясь прекрасным ореолом цветной ало-оранжево-лиловой ауры над ними…

И только над одной парой было черно-антрацитное сияние с редкими кровавыми сполохами… Присосалась уже…– сказал я сокрушенно.

- Пошли! – я взял свою ученицу Аню за руку и мы пошли не спеша курсом на солнце, горевшее над сакральным Киевом, как огромный золоченный купол храма Христа Спасителя.

- Каждому - по делам его!

Только издалека эхом прозвучали слова моего Учителя:

..............................................Когда могу я по лицу читать
..............................................и я судьбе чужой внимаю -
..............................................не дай мне Боже осознать
..............................................то, что я сердцем отвергаю…

..............................................Когда, смотря в глубины Вед,
..............................................я вижу грех чужого рода,
..............................................того, кто просто глух и слеп
..............................................душою в храме небосвода;

..............................................когда судьбу не превозмочь,
..............................................Рок прозомбировал сознанье;
..............................................и помогать уже невмочь,
..............................................и даже нету состраданья;

..............................................когда все выборы пути
..............................................грехами запятнали дхарму,
..............................................стальными звеньями цепи
..............................................сковав проступки рода в Карму;

..............................................когда, молясь, дано понять,
..............................................что милосердия не вижу,
..............................................и лишь финала надо ждать -
..............................................тогда я дар свой ненавижу!

..............................................Но если приближает даль
..............................................души прекрасные мгновенья,
..............................................свой дар приемлю, как Грааль,
..............................................внимая сердцем Провиденью!

..............................................Но мне Творца безумно жаль
..............................................за неудачные творенья…




Киев
13.09.10






* Кассандра – прорицательница , дочь Приама и Гекубы, которая пообещала Аполлону ответить на его любовь, и получила от бога способность вещать о будущем, но нарушила своё обещание, и таким образом навлекла на себя его гнев: Аполлон сделал так, чтобы никто не верил её словам. Так, во время осады Трои, троянцы не поверили ни одному из ее предсказаний и город был разрушен греками, погибли многие герои и жители...

* Абарисис - великий жрец и маг Скифии. Большое впечатление на греков производили приезды скифского жреца Абариса который делал достоверные предсказания о землетрясениях, успокаивал бурные ветры, усмирял речные и морские волнения. На привезенной стреле Аполлона Гиперборейского, он переправлялся через реки, непроходимые места, перелетая над ними по воздуху. Во время путешествий он совершал очищения и изгонял моровые болезни.

* Эгрегор - коллективная мыслеформа, своего рода мыслящая матрица

* Государство Аратты-Триполья: вторая половина V — конец ІІІ тысячелетий до н.э. По информации Диодора Сицилийского и Помпея Трога, трипольцы и ории (историки эти называют их скифами) создали первую в мире империю. Диодор пишет так: “Скифы... стали сильнее своей силой и соревнованием, распространяя свои границы в длину и ширину, довели свою нацию до большой могучей империи и славы” (ІБ, ІІ.43). Территорию империи времен ее наибольшего могущества он очерчивает от Атлантики к Тихому океану, а на юг — в Индию и границы Египта (в северном направлении Диодор указывает лишь верховье Танаиса-Дона).

* Магдебургская колонна - монумент в честь возвращения Киеву Магдебургского права, известный также как «Памятник крещения Руси» и «Нижний памятник св. Владимиру».
Магдебурсгская колонна была реставрирована (также была восстановлена лестница за ней) к 1025-летию крещения Руси...

* Десятинная сооружена между 986 и 996 годами в Киеве в честь пресвятой Богородицы в эпоху княжения Владимира Великого, который выделил на возведение и поддержание церкви десятую часть своих доходов — десятину, откуда и пошло её название. В 1169 г., вырезав население Киева, церковь разграбили войска Андрея Боголюбского, в 1203 г. — войска Рюрика Ростиславича. В конце 1240 г. орды хана Батыя, взяв Киев, уничтожили Десятинную церковь — последний оплот киевлян. В 2013 г.

* санскрит - древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.) В "Британской Энциклопедии" в статье "Английский язык" знаменитый ученый филолог Ричард Билсон пишет: "Английский язык и большинство индоевропейских словно происходят из праязыка, на котором разговаривали где-то 5000 лет тому назад на современной территории Украины". Сами индусы не отрицают, что их санскрит и знаменитые Веды были принесены на территорию Индии с востока.

* Кетцалькоатль - крупнейший представитель отряда птерозавров. ( Quetzalcoatl, «пернатый змей») — на языке науатль — имя божества древней Америки, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, а также имя исторической личности.

* Буриданов осел не мог решить с какой пачки сена начать, так и умер с голоду….