Уроки волхва

Наталья Фомиченко
Волхв сегодня на страже стоит, доспехи на нём надеты. Похож на Архангела Михаила, только вместо меча - посох. Посох светится, пути открываются звёздные. Светлый рукав и в в нём звёзды. Смотришь в глубину, а там планеты разные вращаются, как в трубу телескопа мир наблюдаешь. Тут вспоминаю, что вчера показывали сообщества душ, вот что мне хочет волхв напомнить. Сливается вся информация в единое целое. Показывали синие души, они в единой синей плазме находились и помогали душам нижнего яруса подняться, а из нижних ярусов постоянно голоса, просьбы доносились, люди молились. Сообщество из синих душ работало как единая душа, а нижние души взывали к ней как к Богу, она и была для них Богом. Общая душа тоже эволюционировала. Постепенно свет духовный всё ярче пробивался сквозь души, они снимали свои ограничения и сияли так ярко  своим кругом, что поднимались выше в мир сияющего духа! 
 
 Волхв сегодня печальный стоит, напоминает мне о службе неустанной, положено дозором каждый день поле душ обходить, чтобы не было темноты в поле твоём и чтобы не омрачала тьма души, находящиеся в поле твоём. Защищать эти души надо, пока не устоялись они, в любую минуту могут упасть с этого уровня. Ангелы синего луча будут тебе помогать, кругом своим окружать новые души. Усилится скоро  свет душ, тогда сами других поддерживать начнут и не нужна им будет защита твоя.

 Вижу поле синее, души там плавают, как же они могут упасть? Оказывается, могут откликнуться на просьбы душ с нижних ярусов, а меры не знают и сами себя грехами чужими отягощают, падают души тяжёлые и не могут помочь ни себе, ни тем, на чью боль откликнулись. Прежде чем на помощь кому-то бросаться, надо разобраться, почему эта душа страдает, помогите причины найти, искоренить их, убрать, тогда, действительно, можно помогать. А так вы энергию свою теряете и грехи другой души взамен получаете, нужен ли вам такой обмен, подумайте?

 Стоит лес могучий, на берегу крутом обрывается,  бурная река открывается. Несёт свои воды сильные река, питает свои берега. Так и звёздная река праны питает души людей, наполняет их светом первозданным! Открывает людям могущество мира божественного. Силы в нём неведомо, бери и черпай, не ленись! Только силы эти можно брать, когда высоко поднимешься, а внизу лишь апана тяжёлая, переработанная. Так расправляйте крылья свои, летайте, радуйтесь каждому дню, наполняйтесь праной божественной, излучайте её во все стороны, чтобы светилось поле наше общее, чтобы мир преображался постоянно!
 
 Припоздала я сегодня. Но волхв улыбается. Солнце яркое играет, все травинки освещает. "Смотри на землю русскую, она вся цветами  покрылась. А сколько её били, сколько поджигали, а вот расправилась опять и цветами покрылась. Так и ты будь стойкой. Как травинка всегда поднимайся и расправляйся, цвети и улыбайся, чтобы не случилось с тобой, как бы враги не травили тебя, а они всегда будут для крепости нашей, чтобы не застаивались мы, закаляют нас как мечи боевые в жизненных битвах, в ежедневных ситуациях. Становится дух наш крепче меча булатного, яснее солнца ясного. Сила внутренняя нарастает, душа открывается и радуется, и уже не убить её цвет и не сгубить не дано никому, потому что в самые тёмные времена сияла она, закалилась войной и нищетой, миром и богатством, слабоумием и гениальным умом, бездарностью и талантом. Ничем свет души такой уже не погасить. Продолжает она сиять даже в полном мраке! Становится маяком путеводным для других, ведёт их к цели неустанно, поднимая их и сиянье их поддерживая. Превращается постепенно поле душ со светом неустойчивым, мелькающим, в поле сияющее, вырастает сущность огромная божественная, вся из света сотканная. Такой свет виден многим душам и летят они роем на этот свет, просыпаются, поднимаются и преображаются. Свой свет обретают, себя возрождают и уже они другим помогают, поднимают их на уровень сияния. Сияют души как бриллианты, украшают небеса, приветствуют Бога и Славу ему поют неустанно!"
 
 Снова беру в руки книгу волховскую. Волхв уже передо мною встал, усмехается, прячет улыбку свою. Я сегодня готова, все рекомендации выполнила. Вдруг чувствую, как поток энергии по мне начал разливаться, как сила в меня начала вливаться.
"Будь стойкой как кремень, будь сильной как дуб, обладай мыслью ясной, встань, распрямись! Светлой стороной ко мне явись!"
Началось вращение сильное, тьма полностью распалась, свет занял всё пространство.
"Ну теперь тебе ясно? Вот так, в каждом есть тьма. А я могу снимать тенета. Раз и сгинула тьма. И ты можешь так, если солнце всегда внутри тебя будет, на рассвете тебя разбудит. Новое солнце тьму освещает, с людей её корки снимает. Старое солнце все печали с собой заберёт, боли унесёт. Встречайте рассвет, провожайте закат и не будет у вас печали, лишь свет да любовь будет наполнять души ваши, и распрямитесь вы, начнёте так быстро расти, что удивитесь сами. А всего-то надо для этого: любоваться рассветом и закатом!"
 
 Вставай человек, пробуждайся, не позволяй себе спать до обеда, проспишь свое рождение, меняется земля, наступают светлые времена, землю трясёт повсюду, погляди. Солнце вращается, Земля просыпается, солнце уже по-разному встаёт, меняется солнечный поток, всё старое у вас перетряхивается, всё меняется, полностью обновляется, старые связи рвутся, новые образуются. Старое вспоминается, нижнее, грубое  поднимается, как в миксере всё мешается, и человек полностью преображается. Землю трясёт  и человека вместе с ней. Душа так пробуждается. Хватит спать, вставай человек, время пришло, не видишь? Ход времени меняется. Не будешь видеть рассвета и заката и не поймёшь, что в другом мире ты уже живёшь. Пробуждайся! Время пришло! Встань, человек, поднимись, распрямись, ты другой уже и в другом мире живёшь. Миру поклонись, по сторонам оглянись. Посмотри, как меняется мир. Посмотри на перемены внутри себя. Ты и мир - одно целое, вы вместе меняетесь. Обновление идёт. Светлому миру наступил черёд!
 
 Сегодня приятная музыка разливается внутри. Зелёная, шелковистая энергия разливается внутри и нега обволакивает тело. Кристальная холодная вода льётся где-то неподалёку, словно по клавишам бегают пальцы невидимого духа. Симфония природы звучит, и птицы подпевают ей в реале. Сегодня солнце спряталось за тучи, но птицы воспевают каждый день рассвет. Славят Бога неустанно!
 
 Необыкновенный день. Волхв стоит в одежде волшебника. Из рук его птицы летят, посох искрится, сам весь светится. Огромный дух его простирается на весь лес, пронизывает его своим сиянием. Волхв и лес становятся единым целым, каждая птичка и былинка как тело его. Всё поле светится, вибрирует, живёт, как единое полотно, единый организм, пропитанный единым духом. Играет дух с телом своим, играет на струнах его, звучит бесценный инструмент прекрасной музыкой. Насыщается радостью беспричинной, великой энергией жизни каждый организм, вплетённый в общее поле. Преображается лес, преображается волхв, всё цветёт кругом и пышет!
 
 Так неустанно день за днём преображаем мы вселенную свою, вплетая в её узор свои узоры, наполненные любовью и мудростью, красотой и гармонией. Великие волшебники мы с вами, свою мы жизнь творим всё время, не покладая рук работаем и день, и ночь. А вот какой ковёр сплетём? Какую вселенную построим? Зависит многое от нас. О чём мы думаем сегодня? Что сделали хорошего? Что отдали? А может мы кого не замечали в своей вселенной? Ведь кошка, мошка, птичка - они тоже живут вместе с нами? Проходим часто мимо, многое не замечаем. А нужно ли нам всё? Ведь лучше красивое заметить и наполнить им вселенную свою. Не хочется нести любую вещь домой. Так и вселенную, как дом, украсим благими вещами!

 Наполним мысли мы добром, осветим душу мы любовью и по-другому заживём! Пусть сначала после света из нас выходит тысяча программ, пропитанных несчастьем, мы их переживём, зато потом научимся в любви жить и прощенье, не будем тратить силы на печаль. Несчастья  в мудрость превратим, когда причины осознаем  и полностью искореним в себе.

 В самой глубине леса есть хрустальный ключ, смотрю я на него и вспоминаю кристалл в древнем городе, овеянном легендами. Кристалл-хранитель предо мной предстал. Всю мудрость древнюю собрал. Знания кристалла охраняли, от учителя к ученику их передавали. От кристалла лента знаний исходила, и снова строился кристалл могучий и живой. Он постепенно вырастал и город полностью объял. В поле кристалла рождались и формировались дети, они уже с рождения читали, пели и стихи слагали, для них всё просто были. Звёзды почитали, свободно разговаривали с ними и на них летали. Предела не было познанью. Великая страна была, и город очень сильным был. Страну он всю переродил. Но кончилась эпоха просветленья, и души просветлённые домой вернулись, чтоб снова возвратиться в день Сварога. Кристалл построить вновь и возродить великую страну!
 
 Настают необычные времена, где люди расцветают как цветы, рождаются другие дети, им память часто сохраняют. Родители своих детей хранят, к врачам теперь не посылают, в фантазиях и лжи не обвиняют, а с ними вместе знаки разбирают. Дожили мы, рассвет встречаем наконец, вместе с нами Богиня Мать и Бог Отец. Живём совсем  в другой вселенной. Её мы украшаем каждый день своими мыслями о гармоничном мире, рассказами о том, что мы нашли внутри. А там бесценные сокровища хранятся, пришла пора им проявляться во внешнем мире для преображения, другим явить их для прочтения, чтоб души остальные разбудить и мир прекрасный возродить.
 
 Волхв стоит передо мной в белой одежде с книгой в руках.
"Долго я сегодня тебя ждал,а у меня ведь дел полно. Надо успеть с птицами поговорить, со звёздами пообщаться. Ну ладно, вот книгу тебе принёс. Книга древняя, очень ценная. Выписывай её по главам. Зря тебя что ли переводчиком назначили? Работай теперь. Сто глав в книге. Каждую открывай и выписывай. Не спеши. Работай осторожно. Настраивайся на изумрудную пирамиду. Внутри пирамиды золотое солнце. Всё."

 Концентрируюсь на изумрудную пирамиду с золотым солнцем внутри. Открываю первую главу изумрудной книги. Освещает солнце зелёный мир, летит стая лебедей, кружит над озером, садится на гладь его. На дне прозрачного озера пирамида голубая стоит. Древняя пирамида, её со звёзд привезли когда-то, она в воде должна всё время быть, воду насыщать энергией своей, а вода будет питать зверей, птиц и людей. Тогда все начнут друг друга понимать, никогда не будут воевать.  Впитывают люди знания через воду, умными становятся, учатся так. В пирамиде заложены знания великие: как дома строить, как растения выращивать, как их облагородить, как здоровыми быть, как устроить свой быт, как со звёздами общаться, как к ним обращаться.
 
 Наполни вазу водой. Смотри  в неё. От пирамиды голубой вода насыщается, люди полностью полем пирамиды пронизаны. Всё пространство в её сиянии находится. Сверху луч в пирамиду подводную входит. Люди живут в поле звёздном. Со звезды за ними наблюдают. Генетику людей улучшают. Ждут, когда проснутся в них великие. Тогда закон подобия сработает и смогут спуститься боги со звёзд, сойти в готовые тела, преобразованные полем пирамиды. Каждый день поля людей утончаются, каждый день люди меняются. Терпения надо набраться. Люди скоро начнут новые рождаться.
 
 Переливаются блики света в изумрудной пирамиде. Великая страна была когда-то, потом в пучину времени легла, но информация о ней осталась. Огромные когда-то люди были и телом и душой. Они внутри себя хранили великий звёздный свет, в полёте были неустанно, душой творили каждый день, хотели землю сделать садом, украсить её стольным градом и в тёплый климат завернуть. Творили мыслью и наукой, все вместе одну мысль могли держать, так перед ними вставал нужный сад, так город строился мгновенно, они опередили время. Там дамы заняты искусством, ткань делали из звёздных кружев, сплетали прану в кружева, и я кудесницей была. Уж очень  мысль моя сильна. Творили люди мир прекрасный. Для них всё время день был ясный.

 Вращается диск золотой в изумрудной пирамиде, погружаюсь в него, диск растёт на глазах, уже видно желобки, как на старой пластинке. Желобки с шишечками. Трогаю каждую шишечку, начинает разбухать голова. Раскрывается шишечка как бутон. Владыка грозный появился:" Не можете вы править страной, так и не лезьте туда,куда вас не просят, замерзает земля, льды ползут со всех сторон, а вам всё мало знаков, чего вы ждёте? Пока наступит время, что нам вообще нечего будет есть, и мы все вымрем? Где ваш план? Почему до сих пор не выбрано место, куда нам следовать и за кем? Где исследования о будущем земли? Мы не можем опираться на старые данные. Молчите? Нечего сказать? Тогда слушайте меня. Я видел зеркало жрецов и в нём давно определилось место. Уходим уже завтра на рассвете, ждать нельзя, животные падут. Разделимся на части, так больше уверенности в том, что выживет народ и знания свои сквозь темень пронесёт. Пока не все застыли реки, на корабли всё погружайте и пусть сразу отплывают, нельзя нам больше ждать. Готовьтесь остальные следовать за мной. Пройдём мы с вами долгий путь до нашей остановки. Кристаллы все замуровать, чтоб не могли бы их найти враги и мощью не воспользовались их. Все капсулы закрыть. Настанет день, мы снова в жизнь придём, тогда мы сами их найдём. Пока вперёд, к вершинам новым!"

 Снова концентрируюcь на золотом диске внутри изумрудной пирамиды. Трогаю этот диск и каждую шишечку на нём. Из очередной шишечки выходит рубин, луч из него идёт в третий глаз. Освещает события прежней эпохи. Закрутились вихри клубами перед глазами. Вынесли меня и бросили в снег, снег растаял и вот уже луг зелёный. Ходят мамонты вокруг, мирно жуют траву. Солнце мягкое какое-то, розоватое. В руках огромная снежинка из льда. Рассматриваю её. Вижу огромный город с красными стенами и избушку ледяную, как начало и конец. Величественный город открывает свои врата и впускает меня. Мощённые улицы, высокие дома. Тройки лошадей. На главной площади выступает волхв. "Да наполнятся ваши головы мудростью.  Пусть каждый, пришедший сюда, откроет себя для восприятия мудрости древней. Идут колоннами воины древней страны. Волшебные воины, которые защищали 300 лет границы наши. Где взяли мы их? Мыслью единой создали. Круг волхвов собирался и их создавал. Где сейчас эти волхвы? Стары они. Новых трудно найти, а почему? Мало, кто готов, жертвовать собой во имя людей, каждый стал жить для себя. а что значит жить для себя? Кто-нибудь может жить для себя? Жить для себя - умирать, а волхвом быть - вечным стать, т.к. память волхва не прекращается никогда, смерть лишь новое тело волхву даёт, и он опять живёт. Только вот со временем интерес пропадает к этому миру, и волхв воплощается в других мирах, да в ночи жить не хочет, а эпоха света заканчивается. В ночи жить, можно память свою потерять, а значит с вечной жизнью расстаться. Поэтому никто не хочет сюда возвращаться, да здесь воплощаться. Трудно найти будущего волхва, да воспитать его до конца. Про сокровища истинные забываем. Не те сокровища, что блестят, да сияют, а те, что внутри, и глаз их не замечает. Видимый мир лишь оболочка - корка, шелуха мира невидимого, огромного. Стремитесь жить в центре мира Божественного, не поддавайтесь искушениям шелухи мира внешнего. Тогда только найдутся новые ученики, будут новые волхвы, которые создадут вам защиту и покой дадут, мудрость подарят."

 Посох сияющий на земле стоит, освещает всю землю сиянием своим. Собираются волхвы вокруг посоха главного, смотрят на сияние камня, верхушку посоха венчающего, включаются видения мира зеркального, стеной зеркальной, панорамой круг волхвов окружающего. Быстро вращается зеркальная стена, мелькают на ней люди, битвы, кровь льётся рекой, великие перемещения и изменения на земле. Устоит земля и на этот раз, так же будут жить люди на ней, так же сеять, да пахать, жизнь их всё сложнее будет и только через много веков, когда снова проснётся Сварог, начнут люди помаленьку в себя приходить, вспоминать и  свет новый зачинать, новый мир строить, на новых основах. Поймут люди, что выбросило их время из центра на окраины жизни. Проснутся и снова в центр начнут возвращаться, в свете жить. Для этого нам всем надо дружить, только вместе сможем в свет вернуться, единым кругом завесу открыть, что центр нам скрывает. Завеса ума нашего, который дальше идти не позволяет, на ровном месте препятствия создаёт, боится - помрёт, а жизнь - это не тело, это душа светлая да живая, лишь её ублажая можно жить не тужить. Тело же - прибор, агрегат, сохраняйте его, но не делайте главным. Оно никогда не было основой человека, когда-то люди вообще обходились без него и жили в раю. Летали и нужды не знали. Будите люди память свою и не живите идеями ложными!

 Стоит волхв в одежде патриарха, золотая одежда, тяжёлая. "Что тяжело тебе? Жарко? Вот так и всем жарко носить одежды манипурные, богатство свое на себе носить. Тащат, как вьючные лошади, на себе приобретения, вздыхают от тяжести и снова набирают лишнее. Не понимая, что человеку вовсе не нужно столько вещей, расходуется на них энергия счастья и радости. Придавливают человека приобретения лишние, не может он голову поднять и небу порадоваться, не может солнышко увидеть, некогда ему на звёзды посмотреть. Так и живёт, сам себя нагрузив проблемами ненужными. Встань, распрямись, человек! Скинь с себя груз напрасный! Посмотри на небо, оглянись вокруг, наберись радости у солнышка, вдохни прану небесную и ступай по дороге живых! Много людей, кующих клетку себе железную неустанно, а когда закончится их работа, начинают стенать, дескать за что несут наказание божье, а Бог тут вовсе и не причём, не он ковал, не он сажал вас в клетку железную.
 
 Отягощая поле свое вещами лишними, становимся мы тяжёлыми, падаем на уровни низкие. Помните об этом! Мера во всём нужна. Радоваться при этом холодильнику пустому тоже не стоит, есть другие темы для радости. Помните о потомках своих, ваши программы и установки на их жизни отражаются. Вы от чего-то отрекаетесь, а им это уже не дадут.

 О родовом даре спросила сегодня. Сказали, что дар родовой крупицы трудов собирает в узел единый, и только потомок сильный может сей дар принять, оставить свои интересы и новую мудрость собрать. Каждый такой потомок в роду как узловой, жизнь его влияет на всех потомков в роду, он меняет будущее рода своего. Стоят хранители в радужных вратах, смотрят на нас и направляют нас.  Что мы сможем вырастить, закрепить в себе, то потомкам передадим!