А попробовал бы ты отказаться!..

Альберт Туссейн
ИЗ РАЗДЕЛА «СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ…»
В КНИГЕ «ВСЁ О НЕЙ, РОДИМОЙ…»
(МИНИ-ТРАКТАТ О ВОДКЕ)

Из разных источников

***
- Сегодня как будто впервые увидел слово «сковорода». Если запутаться
и поменять местами две буквы, получится «скоро вода»…
- Хм…, а если поменять местами буквы в слове «сковородка», получается
гораздо оптимистичнее.

***
Продавщица – кассирше:
- Манька, скажи этим ханурикам, чтобы 72-й портвейн не выбивали – кончился!
Манька:
- Ladies and gentlemen, attention please! Portwein number 72 is over. Thank you!

***
Стройка. Прибегает к бригадиру испуганный новичок-электрик:
- Я, кажется, проводку забыл…
На что бугор назидательно отвечает:
- Запомни, парень, мы тут про водку никогда не забываем!

***
- А мы тут на уроке физкультуры висим на турнике.
- А мы тут в студии пьём пиво, так что давайте, подтягивайтесь.

***
Поезд Вильнюс-Москва. В купэ сидят русский и литовец, русский ни слова не
понимает по-литовски, литовец - ни слова по-русски. Едут час, два, три...
Русский достаёт бутылку водки и два стакана, наливает по пол стакана и
протягивает литовцу. Литовец посмотрел на русского и говорит:
- Taip ir padvesti galima! (по русски - "так и сдохнуть можно")
На что русский ему и отвечает:
- Ну, по 200, так по 200!

НА ТРОИХ

Итак, воскресенье, общежитие, народ, имеющий возможность свалить куда-нибудь на выходные, естественно, воспользовался этой возможностью. Остальные разбрелись кто куда. Короче, народу в общежитии осталось не так много. А накануне был какой-то зачёт. И вот двое ребят решили отметить это дело, оприходовав литр водки и неплохой набор закуски, которые ими были заготовлены в качестве презента для преподавателя, но не пригодились. Но поскольку литр водки, а их двое, они решают найти третьего. А так как своих не было, попытались найти третьего со стороны.
 И вот, бредя по общаге, они натыкаются на едва знакомого ирландца с младшего курса. Ребята определяются, что в качестве «третьего» он им подходит, и объясняют тому ситуацию. Конечно, парнишка соглашается, хотя и выглядит слегка удивлённым, и компания отправляется праздновать.
После принятия очередной рюмки ирландец, слегка опьянев, говорит:
- Люди, вот вы меня, незнакомого человека, пригласили, напоили классной водкой, накормили, всё так душевно, не понимаю, за что вас, русских, не любят?
Наш, подумав секунду-другую, выдаёт:
-А попробовал бы ты отказаться!..

***
- Алкоголь, несомненно, имеет дистанционное действие. Например, ты только купил бутылку водки, ещё не выпил ни грамма, а настроение уже улучшилось!