Сфинкс. Часть пятнадцатая

Степаныч
-Чо стучишь? Не видишь- закрыто? Или тебя, ботаник, русскому языку научить? Так и скажи, я это запросто.

-Извини, друг. Деньги срочно нужны. Хочу золотую цепочку продать.

-Ну ка, покажи!

-Вот,- я расстёгиваю верхнюю пуговицу рубашки и немного подаюсь вперёд, чтобы охранник смог в окошко хорошо разглядеть золотую цепочку с кулоном, сделанным из волчьего клыка в серебряной оправе.

-Клык настоящий?

-А то!

-Жди!


Лязг открывающихся замком. В момент, когда образовывается небольшая щель между дверью и косяком, я отхожу немного назад и с разгону, плечом прыгаю на нею.

Вхожу. Охранник стоит на карачках и держится за окровавленный нос.

-Вася?- спрашиваю его.

-Да,- его глазах застывшее недоумение.

Это состояние будет длиться недолго. Надо торопиться, за ним последует ярость.

Обхожу его и сзади со всей мочи бью в самое уязвимое место.

Он не в состоянии даже крикнуть. Лежит с выкатившимися глазами на боку, качаясь из стороны в сторону, прижав руки к паху.

Взглядом исследую комнату охранника. Окошко, стол, на нём дубинка. Стул. Металлическая кровать, заправленная солдатским синим одеялом.

Подхожу к кровати и дёргаю душку спинки. Раз, два. С третьей попытки она поддаётся и оказывается у меня в руках.

-Вася-Вася, что ж ты, скотина, наделал...

Удар. Ещё один, контрольный, в висок.

Из мрази вырывается глухой храп и она затихает.

Держа металлическую трубу за спиной, иду дальше.
 
 
   
-Ну-ка показывайте, молодой человек, что вы там принесли.

Подхожу к нему. Похоже, ювелир что-то заподозрил и рукой шарит  в выдвинутом верхнем ящике стола.

Следует удар сбоку по шее. Ещё один. Он падает на пол. Заглядываю в ящик. Там револьвер В барабане только три патрона. Щелчком раскручиваю его. Снимаю с дивана покрывало и обматываю руку с оружием.

Приставляю к виску ювелира.

-Я прав?- смотря на потолок, задаю непонятно кому вопрос.

Нажимаю на курок.

Хлопок.

-Прав!

Вытираю покрывалом револьвер и трубу.

Миссия выполнена.