Так мой друг описал Нью-Йорк...

Алекс Кисс
Красивая жизнь всё-таки существует! Существует великолепный город, где небоскрёбы упираются прямо в небо, где с восьмидесятого этажа можно смотреть на туман сверху вниз и первым увидеть восход солнца, сидя на полу перед огромным окном. С улиц до этой высоты долетает только звук полицейских сирен. Где соседи спокойны и учтивы, где у подъездов нет собачьего дерьма, а воздух с утра пахнет корицей и свежесваренным кофе. И городской парк в центре, где в озере плавают белоснежные лебеди, а над зарослями травы и цветов летают бабочки и пчёлы в невероятных количествах, выглядит абсолютно естественно и гармонично. Никто, словно одержимый, не косит здесь газон с утра до ночи. Нет ничего иррационального, ничего не поддающегося пониманию нормального жителя. Здесь права и свободы отдельного индивидуума возведены в ранг божественного культа. Это новая религия мегаполиса, где любой "прихожанин" защищен законом так же как христианин молитвой. Существуют великолепные машины, медлительно-важно несущие своих пассажиров в уютных мягких сидениях-диванах, в которых можно утонуть и раствориться, будучи независимым и отрешённым от окружающего мира. В которых только спина водителя и мелькание неоновой рекламы напоминают тебе о присутствии внешней цивилизации. Ты готов так ехать и ехать по ночным кварталам словно в коконе, наблюдая, восхищаясь, радуясь торжеству векового мироустройства в отдельно взятом месте. А из динамиков авто льётся джаз Эллы Фицджеральд и Луиса Армстронга, поющих свои ритмичные и убаюкивающие песни. Нет утреннего перегара толпы  и запаха немытого тела, лишь тонкий слегка терпкий аромат сигар, дорогой кожи и виски, витающий внутри скорлупы Кадиллака. Дорого, но возможно. Избранных здесь нет. Город даёт шанс всем. Он как произведение искусства покоряет раз и навсегда. Это как наваждение хочется быть здесь, любить и быть любимым, прикоснуться к его железному нутру и срастись с ним в одно целое. Так чтобы не разорвать. Это город, где невообразимый конгломерат спаянного воедино стремления к превосходству и уважения к окружающим - творит чудеса. Здесь миллионер, случайно задев бездомного - извиняется. Здесь тот, кто хочет и может работать всегда будет при деле и при деньгах. Здесь нет жажды богатства, здесь есть желание достатка. Это разные вещи. Здесь нет кичливого чванства презирающего все нормы и правила бытия, восседающего на лаврах мимолётного воровства и приспособленства, свойственного другому большому городу на другой стороне планеты. Здесь полиция помогает заменить проколотое колесо, а выполнив работу улыбаясь пожимает руку и не требует денег. Это почти рай... Большое яблоко....Это Нью-Йорк....