Мотивы Осени. Стихи моей мамы

Кира Костецкая
  Краски Осени - природная охра, со своим колоритом и гаммой от янтарной позолоты до кроваво-красного рубина и болотной ржавчины серы...
  Серая пелена Осени постепенно становится хозяйкой положения...
  Но и на этом фоне ещё сохранившаяся зелень кажется порой изумрудной, топазной, первобытно-голубой, так что сердце от этого живого пейзажа сладко замирает...
  И когда затихает ветер-хулиган, воздух наполняется осенними ароматами богатого урожая...
  Заметно ощущается осенняя прохлада, и дождь нередко навещает нас.
  Всё в меру. Всё хорошо...
  Осень, со своей тоскующей мелодией, навевает сон...
  Но и она же, Осень, располагает к сосредоточенности, творчеству, размышлениям, анализу...
  И в то же время - размагничивает, хочется сбросить с себя тяжесть и усталость прошедших дней, расслабиться, но твой мозг-трудяга не даёт никаких поблажек, он вечный двигатель, он хлещет тебя мыслями, и в каждой мысли, даже нелепой, ложка человеческого бытия...
  Осень - феномен, Осень - рапсод, Осень - символ...
  Я люблю наблюдать своими близорукими глазами 87-летней особы " пышное природы увяданье",  высокие полёты птиц,  смену декора, и "седой зимы угрозы", и дождь, "замывающий следы"...
  Роскошная Осень!.. Благая Осень!.. Будь и к нам благосклонна...

12.10.13

 Мотивы Осени...Фото Киры Костецкой.