У судьбы есть чувство юмора

Сенатрусова Елена Сергеевна
Он и Она жили на разных концах города. Ни Он, ни Она не подозревали о существовании друг друга. Но безумно жаждали найти свою любовь. Она пыталась отыскать Его в массе безликих мужчин, проходящих мимо. Он оглядывался на каждый стук женских каблучков, желая увидеть Её. Он мечтал о Ней. Писал Ей стихи, сочинял песни. Она грезила Им. Плакала без Него. Посвящала ему целые посты в электронном дневнике...
Так они и жили, безутешно страдая друг без друга, но до сегодняшнего дня.
Он и Она проснулись с мыслью, что сегодня произойдет что-то не обыкновенное. Он и Она решили поехать в центр города. Сели на один и тот же маршрут. Она ехала с юга, а Он с севера города. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. Чувство чего-то хорошего наполняло обоих изнутри. Выйдя из автобуса, Он и Она шли навстречу друг другу. Кажется, их встреча сделает счастливыми двух одиноких людей. Перевернёт их судьбы. Перечеркнёт прошлое. Изменит настоящее. Создаст будущее... Но мы не взяли в расчет одно обстоятельство... Судьбу. Точнее её чувство юмора...
До их встречи оставалось метров десять... один метр… ещё шаг... Они прошли мимо. Они просто не узнали друг друга. Но через квартал они одновременно остановились. У каждого из них было ощущение, как будто их окатило холодной водой. Связи между ними больше не было...
Не создавай идеал. Не ищи его фантом в прохожих. Просто его не существует.