Ведунья Синопсис

Феофан Талич
 Алина – бойкая девчонка, отчаянно пытающаяся привлечь внимание вечно занятой матери,  выгрызающей себе место в жестоком мире мужчин.
 В конце очередного учебного года, Алина морально приготовилась к ссылке в летний оздоровительный лагерь накануне своего четырнадцатилетия, но ее ждал сюрприз. В этом году постоянно занятая мать отсылает Алину в глухую деревушку в пятиста километрах от Москвы, к бабушке которую девушка знала только по старым фотографиям.
 Дорога до деревни выдалась на редкость безрадостной, но это оказалось еще не все, до дома Глафиры Серафимовны пришлось добираться еще добрых два часа. Оказавшись рядом с домом, Алина поняла смысл недоброжелательных взглядов, дом бабушки напоминал типичное жилище ведьмы. По телу побежал неприятный холодок.
 Общение с бабушкой разрушило все негативные представления. Старушка поведала внучке, что все увиденное ею, всего лишь  специально созданный образ, для недопущения в свою жизнь особо любопытствующих личностей. Алина же прибыла сюда с одной целью: она должна стать ведуньей. Бабушка поведала, что через поколение данный дар передается по женской линии и началом обучения становится четырнадцатый день рождения.
 С этого момента у Алина начинается новая жизнь; она учится понимать и управлять силами природы, разговаривать с животными и  видеть будущие. Девушка, часть своего времени, проводит за чтением пыльных книг, по словам бабушки в этих книгах  сосредоточена жизнь всего их рода.
  В одном из ведений, Алина видит трагическую смерть матери. В душе девушки разгорается конфликт; с одной, стороны она хочет спасти дорого сердцу человека, с другой, не может нарушить запрет бабушки на использование волшебных сил. Алина решает помочь матери и спасает ей жизнь, оставив Глафиру Серафимовну в неведении.
 Гильдия Колдунов, древний орден, следящий за соблюдением правил векового древнего магического протокола, обнаруживает нарушение. Предводитель ордена Тарук посылает лучшего воина Горазда жестоко покарать нарушителя.
 Горазд начинает наблюдение за жертвой  и со временем проникается симпатией к молодой волшебнице. Он более не хочет лишать Алину волшебных сил и, тем более, жизни.
  Тарук недоволен задержкой и посылает призрачных воинов на расправу с Алиной, но планам предводителя Гильдии Колдунов не суждено сбыться. Горазд вмешивается и спасает девушку из лап неминуемой смерти. Тарук раздосадован предательством единственного сына. Отныне молодые люди оказываются под постоянным прицелом воинов Гильдии.
  Горазд и Алина приходят к Глафире Серафимовне и сознаются в содеянном. Бабушка решает помочь молодым беглецам скрыться в потаенном лесу, но при выходе из дома попадают в засаду. Тарук с приспешниками ожидает новоиспеченных врагов. Завязывается жестокая битва магов, в которой тяжелое ранение получает бабушка Алины. Из последних сил Ведунья переносит беглецов  к потаенному лесу. Там Глафира Серафимовна указывает направление движения и имя существа, к которому необходимо обратиться за помощью. После этих слов бабушка умирает.
  Тарук же в свою очередь берет перерыв, дабы собраться с силами и бросится за беглецами.