Осень и ангел. Зарисовка

Юлия Матвеева
В этом городе всё было не правильным. Эта осень в размытых очертаниях похожая на женщину которая ни как не может решиться уйти или остаться.
Этот ветер переменчивый точно мужчина который любит как истинный Дон Жуан - сегодня одну, а завтра другую...
Эти люди нацепившие маску холодного равнодушия будто им нет дела до чужого страдания и боли.
Хотя...
Кленовый лист падает к ногам, но они не видят его красоты. Просто наступают торопясь увести в садик ребёнка и не опоздать на автобус везущий до работы.
И в автобусе просто сидят старательно не замечая старушек стоящих перед ними.
Может действительно всем всё равно и маска равнодушия вовсе не маска?
Стоп.
Откуда?! Тепло. Поразительно тепло.
Этот холодный мир вздрагивает.
Ломается словно льдинка в слове бесконечность.
Почему? Кто посмел нарушить эту холодную атмосферу?
Девушка. С поразительно светло-зелёными глазами.
Улыбка. Тёплая, открытая и доверчивая.
Улыбка того, кто ещё не успел увидеть всю грязь этого холодного города.
Она просто улыбнулась мне и осень снова стала прежней - тёплой и чуть ветреной, а город пусть не надолго показался не таким уж и сумрачным.
Кленовый лист с отпечатком улыбки и светло-зелёных глаз вот что осталось в памяти от встречи с земным ангелом.