История нелюбви 5

Ольга Шельпякова
*Совпадение имён и сюжета с реальными событиями случайно.

предыдущее: http://www.proza.ru/2013/09/29/1949
начало: http://www.proza.ru/2013/08/19/64

ЗДРАСТИ...

После восмичасового перелёта уши были словно заложены ватой.
Лёльку слегка покачивало от свежего крымского воздуха, он показался каким-то особенным. Неуловимая смесь ароматов можжевельника и пряных трав явственно ощущалась в загазованном, ждущем дождя Симферополе.
Опалило солнце! Поразила яркая синева неба и необычайной красоты цветочные клумбы, обрамлёные подстриженным кустарником. Такой разительный контраст с дальневосточным захолустьем заставлял  реально поверить, что есть рай на земле.
Всю дорогу, глядя в окно автобуса, молодая жена счастливо прижималась к мужу, впитывая душой бесконечные виноградники и горы, поросшие густым лесом. Голубыми лоскутами мелькали лавандовые поля, гнулись от урожая низкорослые фруктовые сады, приветливо смотрели окна аккуратных домиков под красной черепицей, увитых лианами роз...
Скоро она увидит настоящее чудо - Море! От этой мысли перехватывало дыхание и колотилось бешено сердце!

Родители мужа - Александра и Александр, жили на первом этаже пятиэтажного дома. Море было совсем рядом, через парк слышалось его шумное дыхание.
Когда молодые перешагнули порог, родители кинулись обнимать и целовать сына, совершенно не замечая стеснительную невестку, забившуюся в угол. Первая волна восторгов схлынула и они удостоили, наконец, Лёльку вниманием. Отец - военный в отставке, огромный холёный мужчина, подошёл и смачно расцеловал ошарашеную девушку в обе щёки. Мать - рыжеволосая, с пышной причёской и золотыми зубами женщина, только процедила сквозь презрительно сжатый ротик "здрасти". Затем, окинув критическим взглядом щуплую девичью фигурку, совершенно потеряла к ней интерес.

ПОДПЕВАЙ!

Она готова была провалиться на месте от смущения и неловкости, не зная что делать, куда встать, сесть, деть задрожавшие руки...На глаза спустилась пелена тумана, вот-вот должны брызнуть обидные слёзы.
- Лёля, помоги накрыть на стол,- муж просто спас ситуацию.
Дождь на глазах мгновенно пересох, не успев начаться. Сели, по-простому, в маленькой чистой кухоньке. Выпили за знакомство домашнего креплёного вина.
Свёкр оказался самобытным певцом, где-то после третьей рюмочки, грянул "Из-за острова на стрежень"
"Выплываааают расписныыые..."- визгливо подхватила свекровь.
- Что сидишь? Подпевай,- шепнул на ухо Лёльке муж, и сам затянул фальшивым тенором, - Острогруууудые челныыы!
Молодая жена подогретая вниманием и вином, удивила присутствующих поставленным академическим голосом, которого в жизни очень стеснялась, зная какое впечатление он производит: всё-таки, пять лет солировала в музыкально-хоровой студии. Голос взлетел птицей над столом и выпорхнул в окно! Соседки на лавочке, обсуждавшие последние новости, притихли...повернув головы в сторону увитого виноградом первого этажа.
- Кто это у Шурки так заливается?
- Да, говорят, жену сын привёз.
- Не больно она рада...ей же богатую надо было, а эта - простая швея с фабрики.
- Ничо, прокормят, не последнюю корочку доедают.
- А, поёт-то хорошо! За голос только можно полюбить. Дай бог счастья.

Лёлька хорошо знала эту песню, она захватила её, понесла над землёй с её бедами и страхами!
Раскрылась, похорошела невестушка, невольно залюбовались новоявленные родственники...Лился серебром, переливался волнами чистый родничок голоса...и оборвавшись, вдруг, на высокой ноте, пару секунд ещё пульсировал отзвуком в звенящей тишине, прерываемой стрекотом цикад...
Тишина взорвалась! Аплодисменты за окном и одобрительный свист, восторженно загудели родители...
Все обнимали её в чувственном порыве, даже свекровь Шурочка: "Вот у меня какая невестка!" - приосанившись, кинула она реплику во двор, ослепив на мгновенье золотой улыбкой.
Лёля была так счастлива, что казалось, ещё немного и взлетит, взмахнув руками!
"Милые, милые люди...любимый муж...как всё хорошо, боже мой!"

продолжение:  http://www.proza.ru/2013/10/28/50