Сложности во время общения с людьми

Сергей Стекольщиков
Многие спрашивают... почему постоянно, когда я начинаю общаться с тем или иным человеком, итог получается один и тот же? Почему каждый в итоге делает все, чтобы поскорее уйти от меня? Конечно делая это деликатным способом.
Видимо потому, что люди это существа достаточно не предсказуемые. Из-за этого, кто-то любит общаться с каждым независимо от типа и возраста (хотя возраст в последнее время не зависит от типа), кто-то с определенным типом людей, а кто-то же предпочитает совсем ни с кем не общаться (хотя не всегда получается это). С родителями так или иначе в любом случае придется общаться потому, что они с тобой практически постоянно тем более они твои родители. Некоторые порой даже с ними не разговаривают. А это не есть хорошо.
Возьмем к примеру вариант, если тебе попадается тип людей, которые предпочитают разговаривать с некоторыми. Если развернуть характеристику таких особей, то можно увидеть, что им приятнее общаться с теми, кто может что-то дать для них. Кто умнее и мудрее их в чем-то, с кем легки разговоры. А те, кто скажем так ищут людей на своем уровне или же ниже просто желают показать себя умнее других. Только вот многие не имеют представления, что лучше в некоторые моменты промолчать, чтобы не казаться заумным. То есть и заумным не стоит быть, и просто «воду лить» тоже не стоит. Каждый человек по сути своей относится ко всем  типам, но из-за слишком большого выделения тех или иных качеств остальные становятся практически не видны. Со временем люди и разделились на несколько типов. Это не плохо и в то же время не хорошо.
Дальше со временем человек начинает осознавать, что происходило и, что возможно происходит. Он начинает что-то менять в себе, если конечно не поздно к тому моменту. Хотя и говорят «Никогда не поздно, что-то менять в себе», я не согласен с этим в действительности. Бывает доходит до тех граней, когда человек уже реально не способен, что-либо изменить в себе. Да конечно, в основном играет обыкновенная лень и только из-за этого. Но все же это происходит на деле. Не важно из-за чего все же происходит. Так вот... человек начинает в себе менять какие-то моменты, точнее в своем характере. Вследствие чего начинается открытие некоторых точек. Они же дают ему точнее понять в чем он был не прав, что ему нужно изменить в характере и собственно начать этим пользоваться. В основном после применения данных изменений может первое время проходить все как по маслу, но потом нужно будет повторно разобрать себя и проанализировать из того, что было, и перестроить себя еще точнее. Может первое время произойти так, что будет сложно, но нужно быть сильнее и продолжать идти дальше и все получится. Бывает даже так, что при данной сложности событий он решает с собеседником подискутировать на данную тему. Это не заумно, это не сплошная вода. Если конечно человек умен и может тебе что-то дать. Вы развиваете тему, ему интересно с вами так как он понимает, что вы не «бревно» и понимаете некоторые нужные вещи в малой или большей части. Что из этого можно вынести?
Первое: он вам дает некоторую информацию со своей точки зрения.
Второе: вы получаете часть информации параллельно анализируя данный диалог (естественно со своей точки зрения). При этом не «отходя» от диалога.
Производим анализ. Затем, так же корректируем свое поведение в компании собеседника или же нескольких собеседников при этом, не находясь в маске, а оставаясь самим собой.
Некоторые просто очень легко могут прочитать каков человек в тот или иной момент общения. Общение очень часто и заканчиваются из-за того, что вы выдаете себя за другого человека. Людям не нравится общаться с другим собеседником. Им нравится общаться именно с тем, кто находится рядом с ним. Запомните это. Так все обстоит, скорее из-за того, что они устали с каждого снимать маски, чтобы спокойно и честно поговорить друг с другом.
Скажем так мораль «сей басни» такова:
Разберитесь в себе. Либо проблема в вас самих, что чаще всего происходит, либо если в других просто отсеивайте тех, кому вы реально вообще не нужны. Только делайте это правильно.