Храм в сердце - это и есть новое, диковинное, свет

Евгений Корюкаев
    Храм в сердце – это и есть новое, диковинное, светлое – Храм Бога.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    16.11.2004. – 3ч.05м.    – В беседе прошлой упомянули мы о Храме. Его построить должен человек внутри себя. Священный Храм Души и Сердца для Света, который озаряет жизнь человека Любовью и Верой. Но строить этот Храм ты должен сам, своим Трудом Духовным. В нём чистоту ты должен соблюдать, ибо ты строишь его для Света. Когда наполнится он Светом, не будет в нём места для тьмы. Пока немного таких Храмов среди землян. Но многие уже приступили к их построению, став на путь самосовершенствования. Хороший путь, и посвящён он познанию и совершенствованию себя.
 
    Здесь очень важно помнить о цели пути, чтобы не потерять чувство меры и не увлечься совершенствованием только физического тела, забыв о Духовности. Когда это случается, то нарушается гармония между телами. Происходит “перекос” энергетического каркаса. Он не пригоден для построения Храма. В нём прочности не будет, ибо нарушен Закон соизмеримости.

    Есть Свет живой, а есть лишь отражение Света. Как часто человек подвержен был ошибкам в своём стремлении к Свету. Чтобы избежать их в будущем и надо в себе построить Священный Храм для Света, который не холодом его наполнит, а жизнью. Ты сердцем это почувствуешь, ибо ты для него Храм строишь.

    О чистоте сердечной все знают. О чистоте помыслов тоже все представление имеют. И не случайно так много сказано в беседах об очищении и покаянии. Свет входит туда, где место для Него готово. С собою Он приносит Радость жизни и озарение любого избранного пути, который ведёт человека к Богу. Бог – это и есть Свет Светов всех. Он многогранен, как Истина Его, которая пока для человека открыла те грани, которые его сознание готово в себя вместить.

    О, сколько ещё не раскрытых граней Истины! Их человеку предстоит открывать. Они для него откроются, когда его сознание будет готово их вместить. При этом сердца чистота необходима. Она позволит Истину принять в неискажённом виде. Человечество долго шло путём “проб и ошибок”. Истина претерпела много искажений на этом пути. Но он закончен. Сердца, очищенные покаянием, очистят Истину от искажений, которые в Неё вносила тьма.

    И воссияет в сердце человека Свет Истины, Любви и Веры. Священный Храм наполнится Священным Светом. Свой Храм сам человек построит.

               
    Условия построения вам известны. Духовная Чистота и изменённое сознание. Это и есть вхождение в Вечность.
               

    Анна Горобец