В Аду было тихо..

Елена Сибирь
В Аду было тихо. Не было ни чертей, ни раскаленных сковородок. Вообще никого не было. Кроме Анжелы.
Вот уже неделю она бродила по этому месту. Сначала она решила, что это какой-то гигантский торговый центр. Вещи, вещи, вещи, кругом были горы всевозможных вещей. И ни одного продавца. Бери - не хочу.
Здесь было всё, о чём Анжела когда-либо мечтала. Элитная косметика и духи самых известных марок возвышались на стеллажах аккуратными пирамидками. Модные, брендовые тряпки и дорогие меха, кем-то заботливо развешанные на плечиках, ровными рядами уходили в бесконечность. Ювелирные украшения соблазнительно лежали прямо на столах.
Сначала Анжела хватала всё подряд. Она нашла большую тележку и сваливала туда всё, что попадалось на глаза беспорядочной кучей. Но уже через пару часов она выдохлась, а тележка была переполнена вещами. Анжела бросила тележку и пошла смотреть, что там есть еще.
А дальше были ряды с разнообразными продуктами. Каких только деликатесов там не было. Еды бы хватило на целую толпу. Только вот незадача, кроме Анжелы никого больше не было.
Скажем честно, по-началу отсутствие людей Анжелу не сильно расстроило. Она никогда не отличалась человеколюбием. И вообще всегда считала себя самой красивой, самой умной - исключительной личностью. Другие же люди ее раздражали. Но вскоре ей стало скучно. Не над кем было поиздеваться, некем покомандовать. Даже самого завалящего поклонника, готового кинуться исполнять её прихоти, тут не наблюдалось. А уж что-что, а внимание к собственной персоне Анжела любила.
Уже в раннем детстве она стремилась оказаться в центре всеобщего внимания, талантливо используя и невинное хлопанье длинных ресниц, и очаровательную улыбку. А уж когда повзрослела - мастерству манипуляций Анжелы над окружающими, могли бы позавидовать самые известные аферисты.
Прошла всего одна неделя. Анжела задумчиво бродила то по рядам с одеждой, то между стеллажами с косметикой. Без аппетита жевала деликатесы, там же где шла бросала обёртки и фантики, но они таинственным образом куда-то исчезали. Да и разбросанные вещи вновь оказывались на своих местах.
Она уже перемерила горы одежды, но никакого удовлетворения ей это не доставило. Некому было оценить то, как сногсшибательно она в них выглядит. Ювелирные украшения ей тоже быстро надоели. Ну сколько их можно нацепить на себя?
Из всех развлечений оставалась одна еда, да еще огромный отдел со всевозможными гаджетами - нетбуками, айфонами, айпедами, планшетами. Только вот ни позвонить, ни выйти в сеть с них было нельзя.
***
В Аду было тихо. И только чьи-то тихие всхлипывания изредка нарушали оглушительную тишину.