Говорящий унитаз

Александр Костюшин
Безобразов во время ремонта квартиры поменял всю сантехнику. Теперь у него всё от фирмы «Закузи-карапузи»: дизайн, комфортность, гарантия! Ко всему прочему, эта сантехника ещё и говорить умеет по-русски, чтобы развлекать одинокую, но состоятельную по разным причинам публику.

Заходит, например, Безобразов руки помыть, а ему рукомойная раковина говорит, как своя:
- Салют, Безобразов! Где шлялся, паршивец! Только не ври, что торчал на каком-то брифинге! У меня уже сифон от твоего вранья вот-вот развалится! Иди отсюдова!

Безобразов, конечно, руки не моет, так как ему становится интересно, что это она тут несёт и когда эта борзость, в натуре, кончится?!

- Ты чё?! – спрашивает он свою рукомойницу.
- А ни чё! – отвечает она ему. – Чеши колбаской по Малой Спасской, пока я тут тебе библейский потоп не устроила!
- Чё она? – спрашивает Безобразов у замечательного смесителя.

Смеситель, блин, мог бы за хозяина слово молвить, так нет – поперёк идёт! Отвечает Безобразову своим гнусавым смесительным голосом:
- Ну что ты, чёкало, к нам цепляешься?! Чё да чё? Да ни чё через плечо! Не горячо?
- Не горячо! – говорит откровенно хозяин.
- Получай! – говорит смеситель, да как уберёт холодную воду, да как хлестанёт кипятком! Прямо, как гейзер какой-нибудь!

Безобразов – прыг – в ванну от этого безобразия, чтоб остаться не прокипячённым и руки, при случае, ополоснуть.

- Хэллоу, бэби! – говорит ему культурная ёмкость. – К уик-энду готовишься? Опять по гёрлам пойдёшь? Заразу не подхвати!
- Да пошла ты! – сердится Безобразов.
- Сам пошёл! – ответно серчает ванна. Да как пузырнёт его из своего нутра – не хуже катапульты, честное слово!

Вот такую себе Безобразов сантехнику заимел! Один только, извините, унитаз к нему дружески расположен. Вот с ним-то он, в основном, и общается. Гораздо чаще, чем руки моет. А тот ему и сплетни по дому выложит, и подноготную из мира шоу-бизнеса разболтает, и так далее, и тому подобное. Хороший унитаз! Прямо-таки замечательный! С таким жить можно. Одно только «но» преследует Безобразова чуть ли не до истерики: куда бы он ни пришёл, где бы ни появился, все про него всё знают до самой последней капельки. А глотку унитазу заткнуть нельзя – соседи снизу евроремонт сделали. Не расплатишься!