19. Мира Наумовна Дадиани, мать Лорика

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Мира Наумовна Дадиани (снимок пока не найден, но я найду его обязательно), мать Лоры

Вместе с Володей и Лориком жила ее мама Мира Наумовна, такая же удивительно добрая, как и Лорик. Она помогала им растить сына Мишу и вела хозяйство.

Мы с Любочкой были на её 80-летии, которое справлялось в Нью-Йорке с большой помпой в 1993 году. Тогда ещё была жива Лорик... Было много родных и друзей. Мире Наумовне говорили много хороших душевных слов. Но больше ее юбилеи не справлялись, так как через два года Лорик умерла от рака.

Сейчас Мира Наумовна по-прежнему живет с Володей и семьей своего внука Миши в Нью-Йорке. Мире Наумовне 5 марта 2008 года исполнилось 95 лет.

После нашего переезда в Калифорнию Любочка по-прежнему часто звонила Мире Наумовне, реже мы разговаривали с Володей. Но всё же он иногда звонит нам и присылает по электронной почте сделанные им фильмы о событиях в их семье. И Любочка иногда звонит Володе и разговаривает с ним. И тоже что-то ему посылает.

А вот Мире Наумовне, к сожалению, звонить уже практически бесполезно. Она неадекватна, почти ничего не помнит и не слышит.

Прошло всего 4 года. Я дописываю эту главку в 2012 году. Миры Наумовны уже нет. Володя нам иногда звонит. Он сделал подробную родословную своего семейства. По его просьбе я послал ему сведения о наших детях и внуках, а также их фотографии, и кое-что, что я накопал, разыскивая сведения об уже ушедших родных.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/10/17/150