Он со страстью безумной повенчан

Люсисолей
Молю Тебя, я: — Вышний,
Не дай забыть и сохрани
Во мне тот образ пышный,
И струны тонкие Любви!

И мудрость глаз задумчивых,
И руки, и  нежные объятья,
И мир твой параллельный,
И все, что не посмел тебе сказать Я!
lusisoleil


Получив блестящее образование в Париже и имея определенный авторитет, как независимый публицист, Оskar,  обзавелся семьей и жил размеренной столичной  жизнью.
Он был еще молод, амбициозен, полон самомнения. Прекрасно играл в гольф и его знали все гольфисты мира. Необузданный, вспыльчивый а иногда противоречивый его характер удалось укротить милой очаровательной особе по имени Juli. Она была счастлива в своем замужестве, чувствуя постоянную заботу мужа.

Juli  была  просто красоткой,моложе своего мужа, имея стройную фигуру, ставшую еще привлекательнее, округлившимися формами, после рождения долгожданного  сына, названного в честь отца, Oskаrom. Ее  большие обворожительные карие широко раскрытые на весь мир глаза, не подозревали мужа ни в каких прошлых любовных интригах и об этом Оskar позаботился.

Juli своей  наивностью, доверчивостью и рассеянностью в свое время привела в бешеный восторг Oskara. Эти милые черты характера проявлялись во всем, особенно в вождении автомобиля. То она не переключит в нужный момент скорость  и по ее вине образуется пробка в самом живом месте Парижа, то, поставив на ручник, не может понять, по какой же причине не трогается с места ее симпатичный автомобиль, который ей подарил заботливый муж.

На выходные дни их звала в гости кузина жены, жившая в пригороде и это стало уже традицией. Там  было интересно, иногда там бывали гости из мира искусства или просто приятные собеседники. Поездки за город всех устраивали — всем хотелось подышать свежим деревенским воздухом, детям почувствовать свободу, поиграть на лужайке в парке у пруда и просто покупаться.

На одной из таких встреч Оskar пришелся по душе гостье — молодой художнице Anabel. Познакомившись, они сразу почувствовали одно и это одно — была непреодолимая страсть.
Anabel  с Oskarom договаривались о тайных встречах.

Anabel, как  творческому человеку, не нужна была семья. Она была всецело преданна живописи, а любовь Oskara привнесла  в ее жизнь такую мощную струю, что дела ее резко пошли в гору. До этого, никем не признанная, художница родом с северного городка Франции, привела в полный восторг столичных ценителей живописи и это казалось каким то волшебством для Аnabel. А волшебство это звалось любовью
Блондинка с великолепной копной волос, Аnabel была красива, но красота ее была холодна и это еще больше возбуждало Oskara, что при каждой встрече все больше и больше он терял голову, но не настолько что бы разрушить семью. Для безопасности своих отношений, Anabel удалось стать близкой подругой Juli, которая доверяла ей все свои семейные радости и проблемы.

В один из тихих весенних вечеров, проводимых счастливым семейством Oskara в имении кузины Juli,  уже был подан чай, а собравшаяся компания, вела оживленное обсуждение одного из столичных событий на террасе. Весенний воздух был свеж и чист. Из сада доносился пьяняший запах фиалок, а соловей старался, во всю быть замеченным, и ему это удавалось,т.к. к нему нет-нет да и прислушивались гости.

Внезапно размеренный ход событий нарушило нечто — появление незваной особы, которая вошла безо всякого приглашения. Она  была несколько пьяна и повела себя сразу развязано с уверенностью, объяснив свой визит тем, что  снимает жилье в соседнем коттедже,  почувствовала тоску и отсутствие спичек, и что ей нечем прикурить сигарету. Назвавшись Fransuaza, непрошеная гостья, с удивлением обнаружила cреди присутствующих своего давнего знакомого Oskara, с которым она была  очень дружна 12 лет назад, когда они еще были студентами и он учился на журфаке,  а она осваивала секреты театрального мастерства.
Хозяйка дома распорядилась вынести спички.
Fransuaza тут же решила удалиться, но при этом подошла к Oskaru и попросила провести ее, объяснив это отсутствием света на улице.
Oskara в этот момент нужно было видеть, иначе все его чувства, которые были написаны на его лице,  просто не передать. Глаза его горели, как факелы, ноздри раздувала такая страсть, что он не мог удержать судорожно-горячего дыхания. В нем взорвался бешеный, доселе не виданный, вулкан. И, если бы Fransuaza даже и не позвала его, то он — Oskar, сам бы сорвавшись с места, стрелой бы полетел за этой обворожительно красивой, утонченной, слегка забытой, но не навсегда, а только по причине давней размолвки, происшедшей из-за несогласия Oskar уехать с ней  в Америку, в Голливуд по удачному контракту.
Исчезая, Oskar виновато оглянулся на жену Juli и возлюбленную, уже, можно сказать, бывшую — Anabel, глазами он как будто бы простился с оставшимися и во взгляде его была просьба не винить его в происшедшем.
Дальше были слезы, упреки, истерика, и, конечно же, долгожданная страстная встреча двух, истосковавшихся друг по другу пламенных,  сердец. Fransuaza поведала, как ей  удалось разыскать Оskara и притвориться соседкой их родственницы, как она придумала повод для встречи, а ей это не доставляло труда — она ведь была уже успешной актрисой.
Oskar до пол-ночи смотрел в ее очаровательные глаза и не мог насмотреться в них. Ее красота, которую он страстно любил и понимал, что она  таит в себе столько хитрости, коварства, изощренности, но безудержно манит и мучит его.
Fransuaza опять умоляла его покинуть Париж и уехать за ней в Америку, не понимая, что у него уже семья и определенная ответственность.

Уже под утро Oskar брел домой и, присев около пруда, задумался о своем — о любви.
Он любил этих женщин  всех и каждую по-своему. Его  серые клеточки не могли подсказать, почему он так поступал.

Oskar был сильным, но его слабое звено, которое есть у каждого, даже самого сильного, была любовь.